※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクレ
妊活

子供連れで不妊治療で通院してる方で、コロナの影響でお休みしてる方いらっしゃいますか?

子供連れで不妊治療で通院してる方で、コロナの影響でお休みしてる方いらっしゃいますか?

コメント

さくら

コロナで保育園の一時保育が中止されていて子供預けることができないのでお休みというか始められないでいます。コロナ前に一度行ったきりです。😭

• サクレ

サクレ

そうなんですね😢
    私は子供連れで通院していたのですが、ご迷惑になると行けてません💦
    焦りますよね・・・

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

通院しようと思っていた矢先に幼稚園が休園になり、通院出来なくなりました😅
6月から分散登園が始まり、来週からは9:00~14:00で幼稚園なので、間もなく初診の予約を取ろうとしているところです👍

病院が禁止していなければ子連れでも通えるかもですが、子供が長時間静かに待つのは難しいので、1人で通院したい派です😣💦

1人目不妊で辛いのもわかりますが、2人目不妊も中々辛いです😭

• サクレ

サクレ

分散登園になり良かったですね☆

2人目の不妊治療は更に自由が効かなくて大変ですね💦
    病院に相談してみようかと思います・・・
    ずっと休んでたんですが焦りが出てしまいました。

• 6月8日
ママリ

保育園が休園になり不妊治療休んでいましたが、開園したので預けて久しぶりに病院行きました。

私の通ってるところは子連れokの病院ですが、小さい子連れて来てる方何人もいらっしゃいました!

• サクレ

サクレ

ママリさんの通院してる病院は子連れの方いらっしゃるんですね!
    私も相談してみます。

開園されて良かったですね!
    また気を楽にしてお互い頑張りましょうね。

• 6月8日