西松屋での出来事について相談中。子供がおもちゃを欲しがり、購入したが今は飽きてしまった。対応方法を教えてほしい。
この前西松屋に行った時の事なんですが、下の子を抱っこ紐して上の子をカートに乗せて店内をまわってました。
ある子が店内に置いてあるおもちゃで遊んでるのを見た息子は欲しい欲しいと駄々をこねダメだと言うと大声をだし泣き叫び、
周りからもジロジロ見られたりで、結局買ってしまいました。。
やはりその時の感情だけで今は飽きてしまってます。
子供にとって良くない事、ダメな母親って事はわかってるのですが、皆様ならどう対応されますか??
- ママリ(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
どんだけ泣いても買わないです。
泣いたから買う、をしてたら泣いたら買ってくれる、になってしまうと聞いたので…
逆に内心買ってもいいかな?と思ってても泣き始めたら、泣いたから買ってくれた、になるのが嫌で買わないです😂
退会ユーザー
西松屋なら同じ子連ればかりだと思うし、そんな光景をみたら大変だなぁままがんばれ!と内心応援したり共感します。同じような方も多いと思いますよ。
またまだお友達が持っていたら欲しくなるのはあるあるだし3歳なら普通の光景だと思います。
娘の場合はお店にはいる前に、今日は○○を買いに行くんだよ!おもちゃは買わないよ?約束できる人ー!と言い聞かせてます。それでも欲しがるなら、買わないって約束したよね?と言ったり、泣くようならおれずにかついで連れて帰ります。
そこで折れたらまた次も同じようになると思うので
3-613&7-113
今日は、それを買いに来たんではないよね?ないないして。
で、統一してます。
西松屋なら、同士と言うか😅同じ時期を過ごしてた・これから過ごすママ達が多いと思うので、多少なら気にしないです(見てる側としては)。
ママリ
お金がないよ。それを買うと必要なものが買えなくなる。と言ってます!
子供達は私がお金ないので買えないと思うようになりました笑笑 欲しいものは怖いパパにお願いしてます笑
ママリ
そうなんですよね。。
下の子を抱っこ紐してて、結構高めのカートに座らしてた為無理やり抱っこして連れて帰る事も出来ず
😭
私の性格上店内で怒る事も出来ず😭
ほんとダメ母で嫌になります😭