※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなかっぱ
子育て・グッズ

二歳の息子が暴れるので困っています。同じ経験をされた方や対処法を教えてください。

二歳の息子が私に突進してきたり、後ろから押したりしてきます。それはしてはいけないことなので怒ると大声でキャーと騒ぎます。他にも電柱を蹴ったり石を投げたりするので怒っても何度も同じことをします😥他のお友達にもしそうで怖くてどうしたらいいかわかりません😥
同じ経験をされた方や対処法など教えていただきたいです。🙇‍♀️

コメント

日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)

どれもいけないことなので、しゃがんで目線を合わせ、低い声で「ダメって言ってるよね?どうしてするの?」と言います。短い文で真剣に伝えるのがポイントで、説明するように叱ると伝わらないと本で読みました。
石を投げるのは特にダメですね…

• はなかっぱ

はなかっぱ

ありがとうございます(^^)普通に叱るのではなく、低い声で短く真剣に叱るのが効果的なのですね!今まで説明するように叱っていました💦
    これからは短い文で叱るようにしてみます!

• 6月9日

大人と違って、文章みたいになると理解できないみたいですね💦「石が顔に飛んできたらどうなる?痛いよね?ダメだよ。」くらいが限界かなーと…
効果があればいいのですが👌

• はなかっぱ

はなかっぱ

言ってることはわかってるみたいですが、なかなか言うこと聞いてくれないので困ってます💦最近、奇声もあげるようになったので毎日頭を悩ませてます😥

• 6月9日
  • 日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)

注意されたのわかってるなら御の字ですよ👌
    叱られたの理解してるのと、やらなくなるのは微妙に違いますからね…大人の私も耳が痛いw
    ダメなものはダメなので、注意してくしかないと思うので、間違っていないと思いつつ付き合いましょう😩💔
    うちはいつまで経っても手づかみ食べが治らなくてめんどくさいです💔😭

• 6月9日
  • はなかっぱ

はなかっぱ

今はこういう時期なんだなと思いながらやっている感じです💦ダメなものはしっかりとダメだと注意していくようにします✊
    手づかみ食べ大変ですよね😣うちは初めて見るものや見た目で食べるの拒否します😥

• 6月9日