※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
子育て・グッズ

1歳の子供に誤飲の危険があるおもちゃを3歳の息子にあげるべきか悩んでいます。兄弟が小さいときは避けるべきでしょうか?

くもんのおもちゃで
くみくみスロープというボール落とすおもちゃがありますが、
1歳の子の誤飲の危険てやっぱりありますよね?😅

3歳の息子がコロコロ好きなので🎁あげたいのですが、下の子が1歳なので…

皆さんはやはり兄弟がまだ小さいと避けてチョイスしてますか?

コメント

つきひろ

うちも初めは悩みました。
初めは下が寝ている時だけとのお約束をして買いましたね。
やはり起きている時間にもやりたい!になったのでサークル内でやらせてました(下の子をサークルの外にだして)。

chibi26♡まま

ボールのサイズが1.6cmのようなので危険かなと思います💦
しっかりボールの個数を数えて遊ぶことができる片付け時にゆらさんもパーツやボールの数を把握できるか、1歳の子への対応はどうするかだと思います。一緒に遊ぶのは難しいので1歳の子がお昼寝中で3歳の子はお昼寝しないときに使うなど約束が守れるならよいと思います😖

ボール系はそれほど小さくないすがお口に入っちゃう事もあるのでこまめに揃っているかチェックしたり遊ぶ場所を分けたりしています😊

小さいおままごとの具材やシルバニア、クーゲルバーンはビー玉なので遊べる時が来るまで実家に置いてあります!

レゴクラシックは祖母のお家でよく遊んでいますが部品が小さいので購入はもう少し先を予定しています。

HABAのベビークーゲルバーンならボールが大きめで遊べそうだなーと思い検討しています🙌