妊娠・出産 2人目産まれたら赤ちゃんできないようにしたいのですが、ゴム以外はピルかリング?くらいしかありませんか? 2人目産まれたら赤ちゃんできないようにしたいのですが、ゴム以外はピルかリング?くらいしかありませんか? 最終更新:2020年6月8日 お気に入り 1 ピル 赤ちゃん 2人目 はじめてのママリ(4歳4ヶ月, 6歳) コメント MAMA★ ピル、リングあとは卵管を結ぶ手術などでしょうか…🤔💦 6月8日 はじめてのママリ 卵管結ぶ手術は帝王切開じゃなくてもできるんでしょうか??お腹切ってするんですかね😨 6月8日 MAMA★ 病院によってではあると思うんですけど希望で出来ると思います👌 でも開腹しないと無理だと思うので帝王切開でないとする人は少ないと思います😅💦 6月8日 はじめてのママリ ですよね…怖いし痛そうだからピルが一番いいですかね😣 6月8日 MAMA★ そうですよね😅💦 帝王切開ってなれば一緒にしてもらえるのでいいと思いますがリスクがありすぎますよね😱 ピル飲んでたことありますが生理も決まった期間できますし、量も少ないのでストレスフリーで私にはとても合ってましたよ✨ 6月8日 はじめてのママリ ピルは毎月毎月もらいに行くのでしょうか?? 生理の量少ないのは嬉しいですね😆 6月8日 MAMA★ 私は治療目的でもあったので保険適応のピルだったので最大3ヶ月分の処方でしたが避妊目的であれば自費のピルになると思うので病院側が許可をすれば最大1年分処方してくれる所もあるみたいです☺️ 最初の数ヶ月はピルを飲んでみての症状なども観察する必要があるかと思うので1ヶ月処方になると思います。 6月8日 はじめてのママリ そうなんですね!! 1年分もらえたらいいですが高そうですね😂 なるほど、ご丁寧にありがとうございます!😭 6月8日 MAMA★ 1シート2500円前後だったと思います☺️✨ 避妊方法もいろいろあるのであいさんにとって1番いい方法が見つかることを願ってます✨ 6月8日 はじめてのママリ 結構お手頃ですね🤩 うわ〜🥺ありがとうございます!! 6月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
卵管結ぶ手術は帝王切開じゃなくてもできるんでしょうか??お腹切ってするんですかね😨
MAMA★
病院によってではあると思うんですけど希望で出来ると思います👌
でも開腹しないと無理だと思うので帝王切開でないとする人は少ないと思います😅💦
はじめてのママリ
ですよね…怖いし痛そうだからピルが一番いいですかね😣
MAMA★
そうですよね😅💦
帝王切開ってなれば一緒にしてもらえるのでいいと思いますがリスクがありすぎますよね😱
ピル飲んでたことありますが生理も決まった期間できますし、量も少ないのでストレスフリーで私にはとても合ってましたよ✨
はじめてのママリ
ピルは毎月毎月もらいに行くのでしょうか??
生理の量少ないのは嬉しいですね😆
MAMA★
私は治療目的でもあったので保険適応のピルだったので最大3ヶ月分の処方でしたが避妊目的であれば自費のピルになると思うので病院側が許可をすれば最大1年分処方してくれる所もあるみたいです☺️
最初の数ヶ月はピルを飲んでみての症状なども観察する必要があるかと思うので1ヶ月処方になると思います。
はじめてのママリ
そうなんですね!!
1年分もらえたらいいですが高そうですね😂
なるほど、ご丁寧にありがとうございます!😭
MAMA★
1シート2500円前後だったと思います☺️✨
避妊方法もいろいろあるのであいさんにとって1番いい方法が見つかることを願ってます✨
はじめてのママリ
結構お手頃ですね🤩
うわ〜🥺ありがとうございます!!