※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

離乳食のタイミングや量について悩んでいます。離乳食は1さじから始めると書いてあるけど、1さじだけでいいのか不安です。

離乳食を開始したいのですが、寝てるとき以外は基本だっこだっこだったりするので機嫌の良い時間が少なくて…
完ミなのですが、ミルクを飲んでから2時間経つか経たないかくらいで泣き出すことも多々あり、食べさせるタイミングがイマイチわかりません😭

それと、離乳食本など見ていると1さじからはじめて、少しずつ増やしていくと書いてあるのをよく見かけるのですが、1さじしかあげてはダメなのですか❓

コメント

ぽん

最初のうちは平日の午前中とだけ決めて時間は適当でした!
朝一が機嫌良いことが多かったので朝のミルク前に離乳食あげることが多かったです!

初めてあげるものはアレルギーが出るかもしれないので小さじ1から徐々に増やしていきます。
離乳食を始めると胃腸の負担になり消化不良になりやすいという理由でもあります。

• まま

まま

機嫌の良いときが抱っこしてる最中と夜寝る直前くらいなもので全く食べさせるタイミングがなくて。、💦
    試行錯誤して頑張るしかないですね😂

• 6月8日
ゆづき

空腹の方が食べる子、お腹すいてると機嫌悪く満たされてる方が食べる子、寝起きが機嫌良く食べる子等それぞれだと思うので、最初はとりあえず機嫌の良いタイミングであげたらいいと思いますよ😊
うちはだいたい寝起きが機嫌いいので朝イチか朝寝後にあげてました
でもアレルギー等あるかもしれないので病院がやってる時間のなかでが良いです!

• まま

まま

機嫌いいときいつ?ってくらい四六時中機嫌悪いので全くタイミングがなくて。。笑
    夜の寝る直前だけはめちゃくちゃ機嫌いいんですが😂😂
    試行錯誤して頑張ります😓

• 6月8日