※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

BCGの予防接種後、新しい食材にチャレンジするのは何日後が良いでしょうか?

6日の土曜にBCGの予防接種をしたのですが
いつから新しい食材にチャレンジしようか迷ってます!
BCGの予防接種後何日間は新しい食材控えたよーとか
ありますか?😭

コメント

年子

予防接種と離乳食ってなにか関係あるんですか😱⁉️なんも意識なく食べさせてました😣💔

• り

新しい食材を食べさせてもしアレルギーが出た時に予防接種後の副作用なのかアレルギーなのかどっちか分からなくなってしまったりするのかなと思ったのですが関係ないですよね😂

• 6月8日
  • 年子

年子

今までの予防接種はどうだったんですか?子どもらは予防接種翌日ずっと出掛けると体調悪くなるって感じですが、2日後からはなんもないとかですよ💡

• 6月8日
  • り

四種混合の時夜だけ少し熱が高かったかなという感じです!
    じゃあ大丈夫そうですね!!!

• 6月8日
オレンジ

卵だけ気にして
あとは気にせず進めました⭐️

• り

予防接種の翌日とかから新しい食材チャレンジしたりしてましたか?
    まだバナナ食べてないんですが食べさせても大丈夫ですかね?🍌

• 6月8日
  • オレンジ

オレンジ

食べさせましたよ!
    食べ物のアレルギーはだいたい口の周りから赤いポツポツが出るという認識なので
    予防接種の副作用で熱が出たとかじゃなければ
    食べさせて大丈夫だと思います!🤔

• 6月8日
  • り

そうなんですね!
    明日から少しずつバナナ食べさせていこうと思います!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 6月8日