※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ~たん(20)
妊娠・出産

新生児から長く使えるグッズやベビースリングについて教えてください。必要なものや不要なものも参考にしたいです。

オススメの新生児から出来るだけ長く使えるグッズあれば教えてください。
抱っこ紐はAmazonのケラッタっていう会社のベビースリングのような物を買おうと思ってます。
あと、必要なもの、要らなかったものなどあれば参考にしたいです。

コメント

サバ缶

ケラッタ持ってますがオススメしません😫
セカンドで使う・短時間だけ、ならアリだとは思います🙆
本当に布なので赤ちゃんが4,5キロで肩にきますし、装着も慣れてないと難しめです💦
ケラッタだと両手離してなにか家事する、とかは出来ません💦
エルゴとかのが安牌だと思います!

ぽん

ケラッタ持ってますが上の方と同じでメインで使うのはやめた方がいいと思います。
それにサイズが結構大きいので新生児には向いてないかと。。
うちは寝かしつけ用に使っていましたがスリングだといつでもどこでも99%寝てくれたので重宝しました!

ベビーベッドは1年レンタルしましたが、寝返り出来るようになったら柵にぶつかって起きちゃうので半年も使いませんでした💦
プーさんの6wayジムは本当に万能で新生児の頃に買ったけど今でも使ってます!

母乳量を測るのにスケールがあればよかったなと思ってます。
どれだけミルク足せばいいかとか、飲んだか飲んで無いのか分かんなかったり、いちいち考えるのがストレスで。。

うみそら

沖縄だと暑いので、バディバディのアーバンファンオールメッシュと、ポグネーのステップワンエアーが、新生児から使える抱っこ紐で使い分けてとても重宝しました!!