※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジルchan
子育て・グッズ

布団を干しているのにダニに刺されて困っています。ダニや蚊対策、皆さんはどうしていますか?

こんにちは!!\(^o^)/
今年も虫の季節がやってきましたね…(ToT)

わが家は、布団を毎日外干しor乾燥機かけてるのに、なぜか私だけ毎日1ヶ所はダニに刺されます((T_T))気付かないだけで、息子も刺されてるんじゃないかと思うとゾッとします…

皆さんダニ対策、蚊対策、どうされていますか??

コメント

アポロ23号

たぶん布団じゃなくて
寝室のどこか掃除しにくい場所にホコリが溜まっていてダニがいるかなと思います。

ダニトリシートを使っていますょ。

• ジルchan

ジルchan

グサッ!!
    確かにベッド周り掃除しきれていません…明日早速やってみます!!
    ダニトリシートのオススメはありますか?赤ちゃんにも使えるもの、とか

• 6月18日
  • アポロ23号

アポロ23号

こちらでーす。

あと最後のよがょと小文字になってますが、ついうっかりです~💦

お掃除ファイトです(*^_^*)

• 6月18日
  • ジルchan

ジルchan

ありがとうございます!!(≧▽≦)
    早速購入してみますー♪

• 6月18日
浜辺美波

わたしも最近、かなりダニに刺されて辛かったです😞痒くてなかなか眠れないことが多く、ひどくなってきたため布団などにするスプレーをつかったり昨日薬局で塗るタイプのかゆみどめを買ってきました!!
塗る前よりはよくなりましたが、直接部屋にまくスプレー?煙?のが効果があるって旦那が言ってました、、、

• ジルchan

ジルchan

妊婦さんをかむなんて何事!!って感じですね(>_<)
    部屋にまくのってバルサンみたいな…?一網打尽にできそうですね(笑)
    明日薬局で赤ちゃんにも安心なダニ避けあるか聞いてきます!
    ありがとうございました\(^o^)/

• 6月18日
こもい

私も5月の終わり頃から何故か私だけダニに刺されてました!(T_T)
多分、押入れの整理をした後だったので、締め切った押入れで発生してたのかも…。

子供には絶対刺されたくなかったので、ダニ捕りロボとダニよけシートなどを大量購入して押入れと部屋中に置き、毎日布団乾燥機&掃除機かけて、寝る前に布団や肌着にこれスプレーしてます。
ハーブだから安心だし良い香りです🎵
あと、ぬいぐるみや古い寝具、ダンボール箱は捨て、洗える布団類は40度以上のお湯に1時間以上漬けてから洗いました。(人を刺すヤツはそれで死ぬそうです)
最近はやっと刺されなくなってきましたが、まだ梅雨時期なので油断できません(-。-;
毎日1個卵を産むらしいので…(-。-;

ちなみに蚊対策はアースノーマットつけてるだけです。

• こもい

こもい

すみません。画像貼れてませんでした💦

• 6月19日
  • ジルchan

ジルchan

すごく丁寧な回答をありがとうございました!
    完璧なる対策をされてるんですね!勉強になります!
    確かに、干すだけじゃなくて掃除機もかけた方がいいですね!
    教えていただいたスプレーも買ってみます\(^o^)/ありがとうございました!!

• 6月19日