妊娠・出産 第二子出産後、へその緒がまだグチョグチョしている。消毒薬について教えて欲しい。 1週間前に第二子を出産したのですが、 第一子の時とは違いへその緒が取れて2日経ちますがまだ、 グチョグチョしており、本日は血も少し出て固まっています💦 1人目の時は特に消毒等しませんでしたが、 行うとすれば、何の消毒薬を使われるんでしょうか? 市販のでどれを購入すれば良いか分からず 悩んでおります😔 使用された方、何を使われていたか教えて下さい💦 よろしくお願いします。 最終更新:2020年6月8日 お気に入り 1 出産 へその緒 第二子 ちほ(4歳5ヶ月, 6歳) コメント なな 小児科へ行ってお薬もらうと良いのでは? 娘のとき、へその緒がとれてからグチョグチョしてきて、軟膏もらって綿棒で円を書くように塗り込んでいたらキレイになりましたよ。 6月8日 ちほ コメントありがとうございます😊 軟膏を塗っていたんですね! まだ生まれて1週間ですので、本日様子を見て明日産院に連絡してみます♪ありがとうございます✨ 6月8日 なな はい!軟膏でした。産院さんに聞いてみてください💕 6月8日 おすすめのママリまとめ 出産・へその緒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちほ
コメントありがとうございます😊
軟膏を塗っていたんですね!
まだ生まれて1週間ですので、本日様子を見て明日産院に連絡してみます♪ありがとうございます✨
なな
はい!軟膏でした。産院さんに聞いてみてください💕