コメント
にこ
私なら怒ります!!(^^)
かな♡
自分で踏んで自分が壊したなら自分のお小遣いから出します😐
-
なお
そうなんですね💧ボーナスも出るし。なんだか意地悪言われた気がして喧嘩してしまいました…
- 6月18日
ゆゆゆん!
私も自分で踏んで壊してしまったなら、自分のお小遣いから出します…🤔
-
なお
そうなんですね💧ボーナスも出るし。なんだか意地悪言われた気がして喧嘩してしまいました…
- 6月18日
so❤︎mam
こどもが壊したならこづかいから出すのはきれるけど、自分でやったんだら仕方ないかな。
旦那さんがスーツやワイシャツを買うのは、お鍋やおたまなどを買うようなものの気がします。
お鍋やおたまをこづかいからと言われたら家出しますが、、、この場合は仕方ないかも、、、
-
なお
- 6月18日
みーままちゃん
旦那さんがそーゆーならお小遣いからかな??😅
相談して旦那さんも家計から出していいよ!ってなれば家計から?
とりあえず安いやつ買いますw
5000円以下でも買えるような安いやつ😭
眼鏡もなきゃ困りますよね😢
ちなみに保証期間とかはないんですか??
-
なお
一年経ってるので保証はないです💦
旦那は『自分で踏んだんだから半分くらいだしたらー?』って言われて『はぁ?』ってなって喧嘩してしまいました💧そうなんですね💧ボーナスも出るし。なんだか意地悪言われた気がしてしまって…- 6月18日
-
みーままちゃん
半分ならお小遣いから出してもいいかもですね😅
ボーナス出るならちょっと甘えてもいい気がしますが🙂
私も眼鏡生活ですが、専業主婦なので眼鏡買うのは何年かに一回で、旦那が買っていいよと言ってくれた時です(^_^;)💧
壊れたら特別出費で出しますが、、、
眼鏡は生活必需品なので早く直したいですよね!⭐︎- 6月18日
-
なお
そうなんですね💧ボーナスでブレンダーやら調理器具やらは買ってくれたんですが、メガネはそーいわれて怒ってしまって💧旦那の家計からの基準がよくわかりません…
メガネと仕事着は別って、メガネないと何もできないんですよね…- 6月18日
はれた
眼鏡ないと生活できないし、体の一部なのに別にお小遣いからじゃなくていいと思います(´・_・`)!私なら生活費か買います(>_<)
生活する為に必要な物なのに!!しかもボーナス出るならなおさら(´・_・`)意地悪としか思えないです(´・_・`)
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
逆にブレンダーや調理器具は買ってくれたんですね❤
なんだか優しいのか優しくないのかよくわからない(笑)
うちは私が管理してますがメガネ壊れたと言われたら生活費から出すしかないかなと(´;ㅿ;`)
でも踏んで壊したと言ったら文句言いながら結局生活費から出す気がします(><)性格悪いんで文句はちゃんと言います、すみません。
ちびでぶ⭐
私ならお小遣いからだしますよ。せめて雑費などから出してくれるといいですね。仕事に必要なものは、予備費からだしますよ(^-^)
MAKI
専業主婦でしたら、おこづかいからですかね…。
私は、仕事もしていますが、主人に聞いて🆗出たら自分のお小遣いをやりくりして買いますね。
ボーナスは、お仕事頑張ったご主人の物かと…。私たちは、二人ともボーナス入りますが、貯金してます。
主人の仕事着、下着、靴下は家計から買いますが、私のものはおこづかいから買ってます。
ハピマム
自分が壊したとはいえ
故意ではないし
言わばアクシデントですよね。
眼鏡がないと満足に家事ができないとなれば
家事に必要な道具であると言えるので
おこづかいから出す必要はないと思います(-.-)
旦那さんのワイシャツだって自分で汚したりして新しく買うって言ったら
自分で汚したんだからおこづかいで買ってって言うようなものでは?
眼鏡無いと不便だし
わざとじゃないんだから
ボーナスで買ってよね~って感じです。
みなさん、
厳しい意見が多くてビックリ!
専業主婦といえど旦那の給料も共有財産ですからね。
専業主婦だからと遠慮しすぎる必要ないと思います☆
ちなみに私働いてますけど
もし旦那が専業主夫になったとして眼鏡が壊れたら買ってあげますけどね~
度無しの眼鏡なら買わないけれど。度ありの眼鏡は医療費扱いでしょ、と思います。
なお
私も怒ってしまいました
にこ
私の旦那なら事故で壊れたなら買ってくれますよ!メガネはいりますし!生活に支障のないものが壊れたら自分で買いますけどね(^^)