※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
産婦人科・小児科

手術前の入院準備で必要なものに、綿生地の大きめの下着が必要です。手術経験者のアドバイスを求めています。

卵巣腫瘍の手術が近々あるんですけど入院準備で必要なものに、綿生地?の大きめの下着と書いてあるんですけどどういうのですか( ;꒳​; )

同じ手術したことある方見えたら教えてください😭

コメント

卵巣嚢腫の手術しました!緊急手術だったので下着は普通のでしたが特に問題なかったですが…病院側に指定されたんですよね。開腹手術ですか?だとしたら傷口に触れるから大きめってことですかね?マタニティ用のでいいんじゃないすかね?🤔

• えみり

えみり

腹腔鏡手術というものです!🥺💦
    ありがとうございます😭😭♥️♥️ダッシュで買いに行きます😋💖💖

• 6月8日

退会ユーザー

腹腔鏡なんですね!じゃあ回復早くていいですね♡私は開腹だったので術後辛かったです💦
    手術がんばってください!

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

婦人科で病棟看護師してました☺️
卵巣だと腹腔鏡手術ですか?
股上の浅い下着だと傷に当たりやすいので傷をすっぽり覆えるような下着があると楽という意味かなと思います!
綿だと肌に優しいですし☺️

上の方と同じようにマタニティ用だとお腹の締め付けもないのでいいかと思います!

• えみり

えみり

そうです!!🥺ちっちゃい穴を開けて手術すると言われました!🥺
    ありがとうございます😭♥️

• 6月8日