※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☃なのはな🌹
雑談・つぶやき

今バスに乗る為、前の人が乗って自分も乗ろうとしたらドア閉められた😲す…

今バスに乗る為、前の人が乗って
自分も乗ろうとしたら
ドア閉められた😲
すこし間があって、普通に発車して行っちゃったんだけど...

ドンドン叩くべきだった?
子ども抱っこしてたし
唖然とした...バスの乗客もソワソワしてたし
なんか切ない
次のバスは1時間後...なぜ

コメント

私ならバス会社に連絡しちゃいます。「何時の〇〇行きのに乗ろうとした直後、ドア閉められて発車しました。子どももいました。挟まれる可能性ありました。何かあったら責任とってくれるのですか?」と。

お怪我なくて良かったです😭

• ☃なのはな🌹

☃なのはな🌹

コメントありがとうございます!
    そして心配までしてして頂いて、ありがとうございます😢
    挟まれると思い、体を引いたので子どもも私も怪我は無いです💦
    電話すべきか悩みましたが、こちらで皆さんのお声でバス会社に電話する事が出来ました!
    「○時の○線○行きのバスに乗る予定だった者なんですが、乗車寸前でドアを閉められてしまいました。とても危険なので確認は怠らないで下さい」と。
    謝罪して頂き、すぐ迎えにいきます。担当者も分かるので再発が無いよう指導と注意していきます。
    と言って下さいました。

迎えはお断りさせて頂き、再発防止に努めて頂けたら良いです。と伝え、電話を切りました。

私の愚痴つぶやきにコメント下さり、ありがとうございます😢

• 6月8日

え😱😱😱
本当になぜ...😱
他のバスの乗客も運転手さんに何か言ってくれなかったんですかね😞💦
まだ乗る方がいますよ、とか...

• ☃なのはな🌹

☃なのはな🌹

コメントありがとうございます!いや💦本当なぜ!?ってパニくりました💦
    子どもを抱っこしましたが、前に乗った人との感覚は普通の間隔だったのですが😫
    ずっと目があっていた、乗客の方も運転手に声を掛けてくれなかったのも切なかったです😅

• 6月8日
ピピ🐥

即、バス会社に電話して来てもらいます。笑

• ☃なのはな🌹

☃なのはな🌹

少し悩みましたが、ここで皆さんに背中を押して頂けてバス会社へ連絡しました!
    状況説明して、担当者が分かるので再発防止させ注意・指導していくとの事でした!
    迎えに行きますって言って下さったのですが、そこは引けるので再発させない様にして頂ければ良いです。とお断りしました💦
    でも次バス乗る機会があったら、不安になりそうです😅

背中を押して頂き、ありがとうございます!

• 6月8日
まめこ

クレーム言った方がいいです‼️

• ☃なのはな🌹

☃なのはな🌹

こちらで皆さんに背中を押して頂き、バス会社へ連絡出来ました!
    自分も何か行動すべきだったのか?モヤモヤしていたので、こちらに投稿して良かったです!

• 6月8日
  • まめこ

まめこ

謝罪はありましたか?  

嫌な体験させられちゃいましたね😣

• 6月8日
  • ☃なのはな🌹

☃なのはな🌹

謝罪ありました!怪我は無いですか?とも言われました!
    自分がやった事じゃないのに、その方が謝罪してなんか申し訳ない気持ちになりました😣
    私が利用するこの路線、結構運転荒かったり態度悪かったりするので嫌な思いが度々あったのですが...今回はあり得ないなと😨
    市役所の検診とか病院行くのも、このバスを使わないといけないので改善してくれたら良いのですが💨

私のつぶやきにお付き合い下さり、ありがとうございます✨

• 6月8日

大丈夫ですか⁉️
それは電話ものだと思います💦
運転手さん確認してなかったんですかね⁉️😡
ありえないです。

• ☃なのはな🌹

☃なのはな🌹

コメントありがとうございます!ご心配までありがとうございます😢
    挟まれると思って体を引いたので怪我も無く大丈夫でした💦
    発車するまでの間に、ドアを叩くべきか?介助の必要な方はボタンを押して下さいと書かれているボタンを押すべきか?悩みました😥
    いや介助じゃないしな...とか考えてたら発車して行きました😥それだけの間があるので、開くのかとも思いましたが💦
    子どもと一緒なので、子どもに怪我があっては怖いので
    皆さんに背中を押して頂けて、バス会社へ連絡出来ました!こちらへ投稿して良かったです✨

• 6月8日