コメント
ジャンジャン🐻
11ヶ月で自分でやめました。
牛乳もそう毎日特に飲ませてないですよ^ - ^
他にヨーグルト食べたり飲んだりもしますが、基本は水かお茶です^o^
yaomama
食後のミルクは徐々にやめて今は寝る前だけになりました。ウチも水かお茶です。一歳半までに寝る前もやめたいです
-
うっさん
1歳半までには、うちも卒業できるようにしたいな…
回答ありがとうございました☆- 6月21日
春が好き
完ミでしたが、1歳1ヶ月で自然にミルクを卒業しました。約一年前のことになるのではっきりとは覚えてないんてすが、確か食べる量が増えてミルクをあげなくても問題なく過ごせるようになったんだと思います。
牛乳はそんなにあげてなかったと思います。飲み物は麦茶を飲ませてました。
-
うっさん
ありがとうございます‼︎
しっかり食べてくれているので、徐々に、卒業できるようにしていこうと思います‼︎- 6月21日
ノコノコまま
ウチはまだ、フォローアップミルクは1日に1回飲ませてます!
朝は牛乳を温めたのをあげてますよー!
-
うっさん
フォローアップも鉄分補給に飲ませてみようかなって思ってます‼︎
こうのとりキティ
うちの娘は1歳1カ月ですが、まだ体重8.4㌔で、家ではあまりごはん食べないのでミルクまだあげています。
保育園では朝10時と16時にミルク100と200あげとられます。
完了食になったらミルクなしの牛乳やお茶になるようにしましょうと保育園で言われました。
牛乳は温めてあげたり、牛乳ときな粉まぜてトーストにつけてあげたりしています。
-
うっさん
参考になります‼︎
うっさん
ありがとうございます‼︎
参考にさせて頂きます☆