※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うっさん
子育て・グッズ

1歳の息子が普通のミルクを飲んでいるが、いつまでミルクを飲ませるべきか悩んでいます。牛乳の切り替え時期について、完ミや混合で育てた方の経験を聞きたいです。

完ミや混合で育てた方に質問です‼︎

1歳になった息子がいるのですか、今、食後に普通のミルクを100ml飲みます‼︎

みなさんのお子さんはいつまで、ミルクを飲みましたか?

牛乳は、1歳半くらいまでできだけあげない方がいいと書いてあるサイトもあったので…牛乳もたまに飲みますが、いつのタイミングで、完全に牛乳に切り替えましたか?

コメント

ジャンジャン🐻

11ヶ月で自分でやめました。
牛乳もそう毎日特に飲ませてないですよ^ - ^

他にヨーグルト食べたり飲んだりもしますが、基本は水かお茶です^o^

• うっさん

うっさん

ありがとうございます‼︎
    参考にさせて頂きます☆

• 6月21日
yaomama

食後のミルクは徐々にやめて今は寝る前だけになりました。ウチも水かお茶です。一歳半までに寝る前もやめたいです

• うっさん

うっさん

1歳半までには、うちも卒業できるようにしたいな…
    回答ありがとうございました☆

• 6月21日
春が好き

完ミでしたが、1歳1ヶ月で自然にミルクを卒業しました。約一年前のことになるのではっきりとは覚えてないんてすが、確か食べる量が増えてミルクをあげなくても問題なく過ごせるようになったんだと思います。

牛乳はそんなにあげてなかったと思います。飲み物は麦茶を飲ませてました。

• うっさん

うっさん

ありがとうございます‼︎
    しっかり食べてくれているので、徐々に、卒業できるようにしていこうと思います‼︎

• 6月21日
ノコノコまま

ウチはまだ、フォローアップミルクは1日に1回飲ませてます!
朝は牛乳を温めたのをあげてますよー!

• うっさん

うっさん

フォローアップも鉄分補給に飲ませてみようかなって思ってます‼︎

• 6月21日
こうのとりキティ

うちの娘は1歳1カ月ですが、まだ体重8.4㌔で、家ではあまりごはん食べないのでミルクまだあげています。
保育園では朝10時と16時にミルク100と200あげとられます。
完了食になったらミルクなしの牛乳やお茶になるようにしましょうと保育園で言われました。
牛乳は温めてあげたり、牛乳ときな粉まぜてトーストにつけてあげたりしています。

• うっさん

うっさん

参考になります‼︎

• 6月21日