※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんぼん🍑
子育て・グッズ

子供が嘔吐しています。胃腸が弱っているのか、離乳食だけ吐くこともあるのか不安です。

子供の嘔吐についてご意見ください。

昨日の夕方、息子がいきなり初めて見るほど大量に嘔吐し、すぐに病院に行きました。
しかし特に理由は見当たらなく、軽い胃腸炎かな〜くらいで、もし続けて吐くならと座薬を、処方されました。
夜は特に吐くこともなく様子見でした、

今朝はグズグズで離乳食は食べずに終わり、今二回目の離乳食を与えて3口くらい食べたところで
食べた分嘔吐しました。
そのあとの母乳は普通に飲んでました。

やはりただ胃腸が弱ってるだけなのでしょうか?
離乳食だけ吐くということもあるのでしょうか??
初めてなので、病気ではないかとか、食べもの受け付けなくなったのではないかと 不安です。(T ^ T)

コメント

twinママ

子供が吐くのはよくあることですが、何度も吐くと心配になりますよね(>_<)
お腹にくる風邪だったり、胃腸炎、他の感染症や病気の徴候等色々考えられますが、病院で診てもらってるならもう少し様子見ていいかと思います。
離乳食や母乳も毎回吐く、下痢があるとかなら脱水の心配もありますが、母乳を飲めてるなら大丈夫だと思います。
この暑さやちょっとした気温差でも子供は体調崩しやすいですからね。

• ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

そうですよね…下痢でもないし、母乳も飲めてるし、機嫌もたまにぐずるくらいで普通なので
    そこまで心配することでもないのかなとも思うのですが…

頭でも打ったかなとか、色々不安になってしまいます(T ^ T)
    でも確かに気温差ま激しいので、身体に負担かかってるとかもありそうですよね。様子見てみます!

ありがとうございましたm(._.)m

• 6月18日