コメント
りんご
うちの子は左右の濃さも本数も違いますが、病院で見てもらったら大丈夫でした✨
「たしかに濃さや本数の違いは目安にはなるけど、人間みんな左右対称じゃないからねー!」と先生に言われましたよ😁
でも女の子の方が股関節脱臼はしやすいと聞いたので、心配なら病院へ行ってみてもいいと思いますよ😊
りんご
うちの子は左右の濃さも本数も違いますが、病院で見てもらったら大丈夫でした✨
「たしかに濃さや本数の違いは目安にはなるけど、人間みんな左右対称じゃないからねー!」と先生に言われましたよ😁
でも女の子の方が股関節脱臼はしやすいと聞いたので、心配なら病院へ行ってみてもいいと思いますよ😊
「ハイハイ」に関する質問
3人目が生後9ヶ月目になる所でもうハイハイをしてるのですが両膝をついてハイハイするっていうよりどっちかの足を引きずって?片足だけで進んでるって感じです。 上の子達はそうゆうことがなかったので心配で調べたら自閉…
Q1.最近?離乳食をあげる際、姿勢が前屈みになることがありイライラします。 同じような方いますか? 因みにローチェアであげており(hügmuu)のを使用してます。 Q2.支援センターに用がない時は毎日のように1hくらい行っ…
もうすぐ生後8ヶ月です。 腰が座っていないのですが遅いでしょうか?😢 座らせてみると1人では座れますが安定はしていません。 自分から座ったことはありません。 ズリバイはしていて、 ハイハイのポーズをとってその場…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama
そうなんですね🥺
その言葉を聞いて安心しました😭
1歳半検診まで様子みても大丈夫ですかね?😭
りんご
心配になっちゃいますよね😣
私も専門家ではないので、診察の際に息子が言われたことをお伝えすることしかできないですが‥💦
シワの左右差よりも、
・片足だけが明らかに内股やガニ股
・両足がM字にならずに片方だけダランと伸びている(ピーンと張るのはただの癖だからとの事‥)
という方が気にして欲しいと言われました!
もうあと1ヶ月くらいなので、コロナもありますしここまできたら、私なら検診まで様子を見るかなぁと思います😣
mama
とても参考になりました😭
ありがとうございます🥺✳
私もそうします!
検診まで様子みて、検診の時相談してみたいと思います😌