※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
子育て・グッズ

豊田市内在住の方への職場に関する質問です。業種や育児関連の条件について教えてほしいとのこと。送迎や勤務時間についても気になるようです。

以前にも同じ質問させていただきましたが、
今度は豊田市内在住の方限定で答えていただけるとありがたいです。
職場についての質問になりますが、
辞められてしまった方でも答えられる範囲で教えていただけると嬉しいです。

①業種
②育休取得可能年数
③育児時短勤務可能年数
④通常勤務時間(時短してない定時)
⑤フレックス導入有無
⑥保育園は校区?職場近く?
⑦子どもの送迎は誰がする?
⑧子どもの送迎をママがしたり、小学生の子どもが7:30に家出るのを見送った場合それから家出て勤務時間まにあう?

以上よろしくお願いします。

ちなみに私は家から会社割と近いのに自分で子供を朝送ってったり、7:30に家出るなんてしたら間に合わないんです😭

コメント

☃なのはな🌹

私の回答で役に立つか分かりませんが💦

①接客業
②勤続1年以上
③確か本人が希望変えるまでずっと?
④希望で変えれますが
パートだと9:00~16:00
正社員で9:00~18:30、繁忙期だと遅番(12:00~21:00)にさせられる場合もあるけど、主婦且つ子どもが居る場合は配慮される。
⑤無し
⑥校区(職場近くは激戦区で入れないよって周りの人がいってました💦)
⑦送迎は私のみ
⑧主婦や子持ちの人は、出勤時間が9時なので(希望で変動あり)間に合います🤔

質問の答えと違っている所があったら、申し訳ないです💦

ママリ

①医療職
②最大3年
③子供が小学生になるまで
④日勤8:30~17:15、夜勤16:00~翌9:15
⑤なし
⑥校区内
⑦旦那が送迎(私は職場が名古屋で6:20に家を出てしまうので)
⑧間に合いません

はじめてのママリ🔰

①金融機関
②2年
③下の子が小学校に上がる前まで
④8時半〜17時
⑤ありますが使うのはごく一部の男性くらい
⑥校区は入れなかったので隣の校区です
⑦毎日私です
⑧よっぽど遠くの勤務地にされない限り定時でもほぼ間に合います

ななみ

まとめての御礼ですみません。
皆さんありがとうございます。
上司とも相談して上に掛け合うのに
他の企業で働くママたちはどーなの?間に合ってる?時短勤務?等の話になり比較を出すために質問させて戴きました。