※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーさん★
子育て・グッズ

みなさんどのタイミングでテープのオムツからパンツタイプにしましたか??

みなさんどのタイミングでテープのオムツからパンツタイプにしましたか??

コメント

のえる

足の動きが活発になったのと、交換している最中に寝返りをうとううとうとしていたので
テープからパンツにしました。
(^^)

• ちーさん★

ちーさん★

寝返りしようとしちゃうのでそろそろですね!

• 6月18日
rye

2ヶ月の時にバタバタ足がすごくて両手腱鞘炎の再発でテープだとキツくてパンツにしました。
ムーニーのSでねんねだとゆるゆるうんちが漏れにくかったです。

• ちーさん★

ちーさん★

まだうんちがゆるゆるどけど大丈夫そうですね!sサイズ入らなそう…

• 6月18日
  • rye

rye

うちもまだゆるゆるですが、グーンなどメーカーは決めずに使って合うのを探してるとこです。子供との相性がありますから^ ^
    ねんねからのパンツはムーニーしかなかったので使ってました。

• 6月18日
  • ちーさん★

ちーさん★

ムーニーはねんねのパンツありますよね!
    うちはすでに9キロくらいで、どのサイズが合うのか悩んでます

• 6月18日
  • rye

rye

Mサイズぐらいかなと思いますよ^ ^うちは7kgでムーニー、マミーポコなどMサイズ使ってますよ。

• 6月18日
ピノ

バタバタして変えずらなってから
です☆ミ
7ヵ月過ぎまでテープでした(^-^)

• ちーさん★

ちーさん★

まだテープでも大人しくしてる時もあるので、もう少し大丈夫ですかね★彡

• 6月18日
ろぼこ

私は7ヶ月になって、保育園に行くことになり、パンツタイプ指定だったので変えました。

でも、結局ゴロゴロ寝返りしたり、すぐハイハイの体制するしで、パンツも替えづらいです(>_<)

• ちーさん★

ちーさん★

パンツもゴロゴロされたらちょっとかえずらいですよね…

• 6月18日
ゆーみー

私もいつかえるんだろう?とおもっていたんですが、9ヶ月でオムツ替えの時に寝返りしたり暴れて逃げ出すようになってしまい、かえることが不可能なレベルで(笑)
これが変えどきかな?と変えてみたらとっても楽チンになりました ◡̈♥

• ちーさん★

ちーさん★

今のところテープでもチャチャっと変えられるのでもう少し様子見てみます!

• 6月18日
じゅう

寝返りの練習を始めたのと、うちの子は1回のウンチが大量なため5ヶ月になる少し前からパンツのMにしました( Ü )

• ちーさん★

ちーさん★

何キロくらいでmサイズ使ってますか?

• 6月18日
  • じゅう

じゅう

まだいまも6キロ代なんですが、漏れ対策でM使ってます!
    あとパンパース使ってるのでさほどブカブカでもないです!

とにかく腰回りのギャザーがウンチを止めてくれます(笑)
    それでもたまにはみ出すほどの量ですけど💧

• 6月18日
MAXとき

うちは寝返ってズリバイしていこうとするのをなんとか押さえ込んだり、目新しいおもちゃや脱いだズボン(大好き)を渡してなんとかテープタイプでやってます!
そろそろ頻回に変えなくても良くなってきたのですが、買いだめしてるのが結構あって…それを使い終えたらパンツにしようかな?と思ってます!

• ちーさん★

ちーさん★

私もあんまり買いだめしないようにしてます!

• 6月18日