旦那がバツイチで、前の奥さんと子供あり。義理母との距離で悩み、施設で育った過去も。里帰りについて相談したいです。
私の旦那はバツイチなのですが
前の奥さんと離婚しました。前の奥さんとの間に子供がいるみたいで。
義理母にはまだあってません。
私が千葉で義理母が青森ということもあって
里帰りは義理母のとこに帰りたいのですが
義理母は昔の孫のことを気にしてるんですよね。
きっと!
私は小さい頃親に捨てられたので施設で育ったので孫を作りたいとおもってたので
どうしたらいいと思いますか?
前の奥さんも男の子っていうのがあるので
気まずいですよねー
- 水越美奈(9歳)
miku1
ごめんなさい。状況がよく分からないんですが旦那さんが婚姻中からお付き合いされてたんですか?
もしそうだったら義母にあまり良くは思われないかもしれないです。
やはり前妻さんとのお孫さんは可愛いと思いますし。
旦那さんが離婚されてからのお付き合いであれば、気にせずに義母と接すればいいと思います!
私の友人で後妻だけど義親ととても上手く付き合ってる人もいますよ。
お子さんが生まれるんだし、奥さんなんですから自信持ってくださいね!
なっちゃん
私と状況が似てます
私の旦那もバツイチで前の奥さんと子供もいます
引き取ってないですよ
私も事情があり実家には帰れませんし
私は東海で旦那は九州です
出産して7ヶ月たちましたが今も会えてません(^_^;)
電話で話してはいますし電話の感じでは関係は大丈夫そう?な感じですが…
孫のことは気にしてるとは思いますが私には何も言いません
旦那には言ってるみたいですが…
そんなんなので
私は義理親の所でも里帰りはしませんでした
義理親も気を使うだろうし私も甘えれないので…
ゴールデンウィークには挨拶に行きますが…私も不安です
かなり不安です
でも
母は強しで図太く行くつもりです‼私の子供も可愛がって~的な感じでいくつもりです
心は折れそうですが(笑)
お互いに頑張っていきましょう
長くなりすみません
水越美奈
旦那とは前の妻と別れてから3年たって出逢いました!
義理母は妊娠してることを知ってるんですが私が18歳ということもあり、また旦那が裏切られるとでも思ってるのでしょう。
前の奥さんはホスト狂いで別れたそうです。
小香
うちは、旦那の母親に、「前の奥さんの子を可愛がってたのに、いきなり離されて嫌な思いしたから」と、あんまり可愛がりたくない様な事を妊娠中に言われました。私は初めての妊娠で、情緒も不安定だったので、かなりショック受けました。
旦那の実家と離れているので、年に1回会うかどうかですが、娘が行けば喜んでくれてます。
やっぱり、血が繋がっているって、凄いです。なんだかんだ言っても、産まれてしまえば、孫は可愛いんですよ(笑)あまり、心配する事はないです。おっちーさんが、義母を頼ってるのがわかれば、余計に嫌な気はしないと思います。
水越美奈
旦那とは前の妻と別れてから3年たって出逢いました!
義理母は妊娠してることを知ってるんですが私が18歳ということもあり、また裏切られるとでも思ってるのでしょうか。
前の奥さんはホスト狂いだった経緯が離婚にいたったといってました
水越美奈
そうだとすごく安心です!
私もようやく家族が作れたので
義理母さんとは仲良くやりたいなと思ってるんですが青森になんて
いっていけばいいですかねー!
電話も連絡もしたことなくてー。
退会ユーザー
里帰りしなくても出産はできますよ。
私だったらまだ会ったこともない義母のところでは産褥期を過ごす選択はしないですね(*_*)
まずは義母さんにお会いして関係作りをしないと産後ずっと気まずい雰囲気になりませんか?
水越美奈
そうなんですよね(>_<)
回答ありがとございますー😭
水越美奈
ありがとございます!
私も頑張ります!(*_*)
お互い頑張りましょう!(*^_^*)
小香
おっちーさんは、身内はほとんどいないですか?産前産後、誰か居て欲しいですよね。
早めに、義理のお母さんと連絡をとって、相手の都合も聞いてみてはいかがですか?
初めは良く思わなくても(うちはそうでした)、母の日のプレゼントを贈ったり、だんだんわだかまりが溶けていきますよ。若くて何も知らなくて失礼なことも多いかもしれませんが…みたいに一言言って、初めは謙虚に出てみましょう。
水越美奈
そうです!
全くって言っていいほどいません!
小さい頃から施設なので!
だから義理母とは仲良くなりたいなと思いまして(>_<)
コメント