コメント
めい
わははスタイを作りたいなぁって思ってます😊
ぶたぴーなっつ。
スタイ、布ボール、マグ入れ、哺乳瓶ケースなど作りました!
YouTubeのこのチャンネルがすごく参考になります!
-
はじめてのママリ
You Tube見ました!!
すっごい参考になります!
ありがとうございます❤- 6月8日
退会ユーザー
手芸は苦手なので、ペットボトルにビーズを入れてカシャカシャなるのを作りました。
500のペットボトルと、R-1の大きさは赤ちゃんでも持ちやすいです。
おしりふきやウエットティッシュの入れ物に、布を切って端を縫ったものを重ねて入れて、ティッシュみたいに引き抜けるおもちゃ。
あとは母が牛乳パックに布を貼って、ブロック作ってくれました。
今まだ途中なんですが、ペットボトルのキャップを2つつけて、空き箱にキャップの大きさに穴をあけて、キャップを入れるっていうだけのおもちゃです。
-
はじめてのママリ
牛乳パックの気になります。中に何か詰めてますか?長方形の形ですか?重さはどのくらいですか?何個くらいあると楽しめそうですか?
- 6月8日
-
退会ユーザー
丸めた新聞を詰めるとかなり強度があがります。7cm四方です。
ネットで検索するといろいろ出てきますよ。
母は9個作ってくれました。
あと、私は牛乳パックでおままごとの流し&コンロをつくりました。- 6月8日
-
はじめてのママリ
えースゴイ!!🤣
ネットでちらっとみたことはありました。
良かったら写真や参考にしたサイトなど教えてもらえませんか。- 6月8日
-
退会ユーザー
実家にあるものなので写真がないですが、こんな感じのものです。
6面フエルト貼って、1面だけに動物や乗り物などのワッペンがついてます。- 6月8日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
主語がなくてすみません。写真でみたい&参考にしたサイトなどってのはおままごとの流し&コンロのことです。- 6月8日
-
退会ユーザー
質素ですが、キッチンはこんな感じです。
牛乳パック、けっこう使えますよ!- 6月8日
-
はじめてのママリ
今から沢山取っておかないとですね!
ありがとうございます❤- 6月8日
ふぅ
実家に里帰り後、抱っこ紐カバーと抱っこ紐のよだれカバーを作成予定です。
100均にガーゼあったのでそれを使うつもりです。
-
はじめてのママリ
100均でガーゼ売ってますか!?
もー品薄ってのは解消されたのかな?
マスクも作ろうか悩んでたんです😆- 6月8日
ふぅ
こんな感じのパイル&ガーゼですが、seriaにはありました!
ダイソーとキャンドゥにはなかったのでまだまだ品薄であることに違いはないかと思います。
さっちゃんママ
私はフェルトでベッドの飾りを作りましたよ😊
車とかロケットとか作りました!
あとはDIY用の木のアルファベットを買ってきて息子の名前を飾りました💙
-
はじめてのママリ
「木」ですか!?
そこまで考えて無かったです!!
部屋の飾りもいいですね。
名前は産まれるまで決まらないかも〜(笑)- 6月8日
-
さっちゃんママ
はい、この木のアルファベットで名前を飾りつけして、フェルトではこうやってカラフルにやりました😊
- 6月8日
-
さっちゃんママ
カラフルポンポン作ってこの写真みたいにロープ作るのも可愛いなーって思ったけど、やらなかったです😅
InstagramとかGoogleで調べるといっぱい出てきますよー!- 6月8日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
検索ワードは「ベビーの飾り付け」とかですか?- 6月8日
-
さっちゃんママ
baby room decorですかね!😉
- 6月8日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 6月9日
ママリ🔰
スタイとおもちゃとかぼちゃパンツ作りました☺️本屋さんで初心者でも作れるやつがあったのでそれ買いました!
-
はじめてのママリ
本も買ったんですね。
途中で挫折するかわからないので私なら立ち読みかも(笑)- 6月8日
-
ママリ🔰
その本に型紙とか生地とかも着いていたので簡単でしたよ☺️
- 6月8日
-
はじめてのママリ
生地も付いてるなんてスゴイ!!
素人なので生地選びから悩むのでたすかりますね!- 6月8日
はじめてのママリ
生地から悩みますよね🤣
ダブルガーゼで作りましたか?
めい
まだ作ってないんですけど、出来れば100均のダブルガーゼで作りたいなぁと思ってます😊でもコロナの影響でダブルガーゼでマスク作る方多かったからまだ売り切れなのかなぁ…