赤ちゃんの離乳食の添加物の影響について不安があります。月齢に合わせた調味料を使っているけど、信用できる情報は?
赤ちゃん、こどもの離乳食期(1歳半まで)の添加物って、どれだけ人体に影響があるのでしょう、、
食品添加物。
必要なものもありますし、すべてが害ではないですよね。
それでも、結構お醤油1滴にまでこだわる方がいて。(その方を否定するわけではありません💦)
私はできなくて
月齢の表記に合わせたBFや1歳になったからカレールーも使ってます(こども用)
少しならあげていいと言われた調味料も大人と同じのをごく少量使ってます
でも、それも嫌だーって人もいますし
「◯歳からあげられる」っていうのを全面に信用してはいけないのでしょうか…
- a*o(5歳5ヶ月)
コメント
はっぱ
もうそれは個人の考えですかね😅?
私は添加物そんなに気にしてないですが、
初めてのものは国産があればそっちを選ぶ、味噌とかも無添加を選んでました、が全部が全部そうじゃないし、いちいち気にしてたらキリがないし疲れちゃうので、わざわざ選ぶというより、そっちがあればそっちを選ぶって感じでした😊
お料理が大好きでめちゃくちゃ上手とかなら苦じゃないかもしれないですけど、私はそうじゃないので😅笑
FBだって使ってます^ ^
華
信用してはいけないのか良いのかの正解はわかりません💦
その人次第ですよね。
こういう影響がありますって出されても、怖いな…って思うでしょうけど、じゃあ全てやめるかって言われたら私は正直やめないと思います💧
信用してはいけないと言われたら、調味料は全て無添加、レトルトなんか使えないし、私にはかなりストレスです🥶
親がストレスを感じても子供の為を思うなら無添加でやれ!と言われたら私は料理やめたいです。夫に任せます。料理嫌いな私は普段料理するだけでもストレス感じたりしてるので(笑)
私は気にしてないのでベビーフードにもレトルトにも結構お世話になってます💡
大人と同じもの(多少薄味にはしてますが)普通にあげてます!
-
a*o
コメントありがとうございます!
丁寧に答えていただきうれしい!
わかりますー😭😭
どこまで、、っていうのがわからないし正解かもわからないから不安です💦
でも、ストレスに感じないようにバランス良く与えていきたいと思います♬- 6月8日
-
華
毎日のことなので、考え過ぎても疲れちゃいますからね💦
多少頼れるものは頼ってやっていけば良いのかなと。
お互い頑張りましょう😂- 6月9日
m
私の考えですけど、どんなに小さい時に気を付けたって将来どんな食生活するかは子ども次第ですよね😅
私の旦那はめちゃくちゃ過保護で栄養とか気にする家庭で育ったみたいだけど、一人暮らししたとたんに10キロ太ったみたいです爆笑
なので私自身もまあ良いかな〜?とかであげること結構多いですよ!
-
a*o
たしかに〜😂😂
ぜんっっぜん大人になってからも、わかりますよね!
なんだかとても安心しました!- 6月8日
退会ユーザー
人それぞれですよね😭💦
うちは次男がアトピー なので
一応気にした方がいいかなと
思って少し高くても無添加の物があればそっちを選んでます😊
ただ、全部が全部無添加って
なかなか難しいのでレトルトに
頼るときも全然ありますよ🙋♀️✨
私も離乳食期にBF使ってましたが、BFを数日間食べさせるとなぜだか、湿疹が増えました😭💦
食べ物アレルギーはありません。
なのでそこからなるべく無添加の物でご飯を作るようになりました😊
-
a*o
アトピーなども関係あるのですね👀💦
出来る限り、可能な範囲ではたしかに気をつけていきたいですよね、、
とても参考になりました✨- 6月8日
a*o
たくさんコメントありがとうございました^_^
どの方のコメントも励まされるものでした✨
一番はじめにコメントをいただいた方にグッドアンサーをおくらせていただきます🙏
a*o
わかりますーー😭
なるべく国産、新鮮なもの、安全に衛生的に扱って調理して…なるべく無添加って書いてあるものオッケー!くらいでした😂😂
コープ様様、和光堂様様です
どれだけ、気をつけてた子とうちの子で差が出てしまうのか…