※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
子育て・グッズ

8か月の娘がミルクを飲む途中で哺乳瓶を払い除けるようになり、1日のミルクが余ることがあります。同じ経験をされた方いますか?低出生体重で成長曲線が心配です。

8か月の娘です。完ミです。離乳食は二回食です。
ここ最近、ミルクの途中で哺乳瓶を手で突っぱねるというか、払い除ける様になりました。
お腹がいっぱいなのか、何か嫌なのか全く分かりません。

1日通して、一回のミルクが以前より20〜40くらい余ってしまいます。

同じような経験された方いらっしゃいますか?😂

低出生体重児で生まれ、成長曲線ギリギリなのでとても不安です💦

コメント

a*o

離乳食の後のミルクですか?
20〜40くらいなら問題ないのでは??👀
離乳食で少しお腹が満たされたり腹持ちがいいようになったのかもですよ♬

私もミルクの量飲む飲まない、でとても一喜一憂してきましたが、実母に「機械じゃないんだから、毎日決まってなんて飲めないわよ!」って言われてハッとしました💦
人間気分もありますよ🌱
と言っても、心配な気持ちもわかります😅

離乳食で栄養取れれば少しは安心しますよね。
うちは、まだ怖くてフォロミのませちゃってますし…

MaiMai

うちの子も低体重で産まれてきました!

息子が8ヶ月の頃と言えば離乳食沢山食べていたので離乳食後にミルクあげてなかったです🙆‍♀️

その頃は朝イチとお昼寝前と夜寝る前の3回だけしかミルクあげてなかったです💡

ご飯をしっかり食べてるならあまり心配しなくても大丈夫だと思います!

それか食べたそうにしていればご飯の量を少し増やしてあげてもいいかもしれないですよ💡

息子は離乳食食べるようになると体重もかなり増えて成長曲線のど真ん中まで大きくなりました😄