※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首をMにした場合の影響について教えてください。生後27日で120mlを13分で飲めるのは問題ないでしょうか。

皆さんいつくらいから哺乳瓶の乳首Mにしましたか?
100飲みきるのに20〜30分かかってて疲れちゃうのか時々残したりもしてて、出来れば120飲んで欲しいのになーと思って試しにMにしたら120を13分で飲みました。
特にむせたりしてないのでMで問題ないですかね?
ちなみに生後27日です。
量も120で問題なさそうですか?

コメント

あづママ

むせたりしなければМサイズで飲ませていいと思います!
うちは上の子がむせたりしたのでフォローアップ飲んでいる時もずっとSサイズでした💦
下の子はよく飲む子でたまにМサイズ試してみるとだんだん飲めるようになったのでМになりました。
月齢など数字を目安にせずお子さんが上手に飲めていたらそれでOKです!

• ままり

ままり

ありがとうございます!上2人完母でミルク初心者で色々試行錯誤で…😭むせてなければOKなんですね✨️あまり早く飲みきるのも良くないのかなー?と思ったり🥲

• 1月5日