プレ幼稚園初日で緊張しています。自己紹介やコミュニケーションが不安です。アドバイスをお願いします。
今日はプレ幼稚園初日です❕
緊張し過ぎて(私が😅)こんな時間に目が覚めてしまいました💦
コミュニケーション下手なので、自己紹介とかうまく出来るかとか、まわりと喋らなさすぎて印象的に感じ悪く取られないかとか今から不安です😢
何かアドバイスでも、頑張れ!という渇でも何でもいいのでお願いします🙏✨
- ちょこ
コメント
みい
おはようございます☀️
そういう場って緊張しますよね👀
とりあえず私は、話す文は短くてもいいので明るくハキハキと話すように心がけています😆
頑張ってください😄
🐥
先週から通ってます!
うちのとこは自己紹介はありませんでした😌
親の方が緊張しますよね!胃が痛かったです笑
とりあえずママさんに会ったらニコニコ笑って挨拶してます笑
-
ちょこ
コメントありがとうございます❕
この緊張感、一体何なんでしょうね💦たかがプレ幼稚園に子供が通うだけなんですけどね😂
ニコニコ、、大事ですよね!
私もずっとそう思って生きてきたんですが、あまりニコニコしない方が良いのではないかと思うことがあったもので😥(バカにされてる?ような気がして)周りのママさん達賢そうに振る舞う方が多くて、最初はお堅く挨拶→慣れてきてからは笑顔、という感じなので、あー、自分は最初からヘラヘラして今までダメだったなと自信なくしてました😥- 6月8日
はじめてのママリ
他人からよく見られようとしないことです(*^^*)
どんなに見繕っても、人の目は誤魔化せません。
はじめに頑張り過ぎても、その努力は続きませんから…
みんなも同じく緊張しているので、初日から仲良くなろうと思わなくても良いと思います!(初日意気込むと、気の合わない人と仲良くなってあとあとしんどくなったりすることも…)
堂々と緊張していれば、同じような人が共感してくれると思いますよ(笑)
だからありのままでいきましょー!
ゆゆゆ
私も今年からプレ幼稚園に通う予定です。
初めは不安ですよね💦
笑顔で明るく挨拶してれば、問題ないと信じています笑
当たり障りなくが1番かなぁーと✨
ママリ
私もプレ初日です💦
どんなお母さん達がいらっしゃるだろう……子供は仲良くできるかな……不安と期待に胸膨らませてる自分がいます🙂🙂
一緒に頑張りましょう✊
ちょこ
皆さんありがとうございます🙌✨
同じくプレ初日の方もコメント下さって心強かったです😂
無事に終わりましたが、実際は緊張してる暇がありませんでしたー💦
娘のイヤイヤが凄まじく、そして誰とも関わろうとせず、炎天下の中ただただ飼育されているウサギを見つめるという😂
堂々と緊張をする、ありのままでいる、私の頭にはなかった考え方で素敵だなと思いました😊
そしてやはり笑顔で挨拶、大事ですね!
また来週も頑張ります😂
皆さん素敵なコメントをありがとうございました😄
ちょこ
こんな時間にコメントありがとうございます🙇❕
話してるとき、たくさんの人の前だとどこ見ていいかもわからなくて脈が早まります💦
明るくハキハキと❕心がけてみます😆ありがとうございます🙌