※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ0227
子育て・グッズ

母乳で育てている間、左右胸の大きさ差が気になります。搾乳時の量も違い、胸のサイズが母乳量に影響するでしょうか。

母乳で育てているのですが、妊娠前から左右胸の大きさがだいぶ違って、片方のブラがガバガバなくらいです。出産して張っても膨らみが足りなくてくわえにくそうです。
搾乳すると量も左右だいぶ違いますσ(^_^;) 胸がちいさいと、母乳の量も関係するのでしょうか(>_<)

コメント

うーーみ

めめ0227さん程ではないかもしれないのですが、私も妊娠前から、みてわかるくらいには大きさが違いました。授乳し始め、私は小さい方が量がでていましたよ!
私の母親の話なんですが、母はとても小柄で貧乳でしたが、とてもたくさん母乳がでたそうです😂
入院中におっぱいの形、乳首の形によっても吸いやすい吸いにくいあると助産師さんに言われてました。2ヶ月すぎた息子をみてると、赤ちゃんがお母さんのおっぱいに慣れていってくれるのかなとも思います。
不安であれば、母乳外来を受診してみるのもいいかと思いますよ( •̀∀•́ )b私も1ヶ月頃に一度受診し、質問攻めしてきました!

• めめ0227

めめ0227

うーーみさんは小さい方がよく出ていたんですね! 大きさは関係なさそうなんですかね!(◎_◎;)うまく吸えていないとつまらないか不安になりますσ(^_^;)
    そうですね!母乳外来検討してみます!

• 6月18日
  • うーーみ

うーーみ

赤ちゃんの左右の好き嫌いもあります😣😣嫌いな方や吸いにくい方、出が悪い方を先に飲ませてと言われましたよ( ¨̮ )
    やっと私も落ち着いてきました~焦らずいきましょ~!体重が増えてくれれば、良しですしね( ˊᵕˋ )♡

• 6月18日