子育て・グッズ 男の子が耳の後ろにしこりがあり、頭を打ったこともあるため心配。小児科を受診すべきか相談。他の方の経験を知りたい。 明日で3ヶ月になる男の子がいるんですが、一昨日ぐらいから耳の後ろをよく触ります。なので触ってみたらしこりの様な物がありました( ;´Д`) 一週間前ぐらいにソファから落ちて頭打ってるから心配です(・・;) やっぱ小児科なんでしょうか? 皆さんお子さんが耳後ろ腫れたりしましたか? 最終更新:2016年6月18日 お気に入り 1 小児科 男の子 yuki0218(10歳) コメント ナギ 耳後ろはないですが、中耳炎になった時に首の後ろにしこりがあって、耳鼻科で一緒に見てもらいました! 6月18日 yuki0218 コメントありがとうございます! 直接耳鼻科に行ったんですか? 6月18日 ナギ はい! 小児科だと、大まかにしか診てくれない勝手なイメージがありまして💧 風邪なら耳鼻科、目やにや充血なら眼科、、といった感じで分けてます! 6月18日 yuki0218 確かに…(・・;) ありがとうございます! 月曜日に耳鼻科に行ってみようと思います(・ω・)ノ 6月18日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuki0218
コメントありがとうございます!
直接耳鼻科に行ったんですか?
ナギ
はい!
小児科だと、大まかにしか診てくれない勝手なイメージがありまして💧
風邪なら耳鼻科、目やにや充血なら眼科、、といった感じで分けてます!
yuki0218
確かに…(・・;)
ありがとうございます!
月曜日に耳鼻科に行ってみようと思います(・ω・)ノ