※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 匿名希望
家族・旦那

どうすれば効率が良かったか教えてください旦那が今から掃除機をかけて…

どうすれば効率が良かったか教えてください

旦那が今から掃除機をかけてというので
掃除機をかける前に部屋中に散らかっているおもちゃをまず片付けていました

最近暑いのでクーラーを付けたいと旦那がずっと言っていて
付けたいならまずエアコンの掃除をしてと頼んでいたので
私が部屋を片付け始めたと同時に旦那は寝室のエアコンの掃除をしに行ったのですが
1歳半の子が旦那を追いかけて寝室へ行きました

すると旦那が下の子を見ててと言ったので
こっちにおいでと声をかけながら散らばったおもちゃを拾いながら片付けていましたが
子供は2.3度寝室に行ったらしく、旦那がこっちに連れてきたりしていたみたいです
旦那は子供をこっちに来させるなと言っていましたが
部屋のドアを閉めればいいでしょと私は思っていて
おもちゃを片付けながら子供を見てるつもりでした

すると旦那が子供を見てろとものすごく怒鳴ってきたので
こっちに来たりあっちへ行ったりするくらいなら
寝室のドアを閉めればいいと言ったのですが
暑いから無理、お前が見とけばいいやろと言いました
私は部屋を片付けて掃除をしろと言ったり
子供を見てろ(抱っこしておけ)と言ったり
あれもこれも全部同時にはできないことを押し付けられて腹が立ち
子供においでと声をかけるだけでいたら
もうエアコンの掃除しない!お前がやれよ!と旦那が怒鳴り散らし始めました

寝室のドアを閉めれば子供も行かなくなって旦那もエアコンの掃除ができるし
私も部屋を片付けて掃除機がかけれるのに
でも私は暑くても寝室で扇風機もかけていたしただ寝室のドアを閉めてくれればいいだけの話だとしか思えません
その上、話の流れで専業主婦を馬鹿にされたり
そんなこともできないの〜?へー情けないね〜と煽ってきたり
毎日掃除機かけて毎日買い物に行って毎日洗濯機回せと言い始め口論になりました
これって私が間違ってますか?

コメント

いちご

逆にこんな時間から掃除機とエアコン掃除ですか?
そこがびっくりしました。
掃除機は近所迷惑になりませんか?
子供さんもこんな時間まで起きてるんですかね?
寝かしたあげた方がいいのかなってそこが気になりました。
まぁ旦那さんも部屋を閉めたらいい話だけど暑いから閉めれないってのもわかります。
でも奥さんもあれもこれも頼まれても無理ってゆうのもわかるのでどっちが悪いとかはないかなと
すみませんが、どっちもどっちな感じですかね

子供が自分の思い通りに動くって思ってるところが旦那さんの悪い所な気がします😰

思いやりがあれば助け合いながら声かけあいながらできたのかなぁと…。

今日旦那さんお休み?でした?

なら昼間に掃除やれよって
話ですよね、、、😅

そしてなぜこの時間から
掃除機??
もう明日で良くないですかね😭
気になるなら今日朝から
自分でやれよ!って話です!!

日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)

まずご主人にエアコン掃除頼んでいるなら大体の所要時間聞いた上でドア閉めて、子供が掃除の部屋には行かないようにしますかね🤔気が散るだろうし危ないかなーと…
なんか二人とも押し付けあってるイメージです💦すみません。

つん

どっちもどっちかなって思います💦
旦那さん同じタイミングで掃除し始めたのはどうかなと思いますし、子供はいきたいところにいくものなのでしょうがないですよね😅怒鳴ったりバカにするのは違うと思いますが、扇風機だけだと何か作業するには暑い気持ちは分かります。
あれもこれも押し付けられて一気にできない気持ちはすごく分かります。でもそこで子供においでだけで済ませるんじゃなくて、じゃあ子供見てるから、エアコンの掃除終わったら掃除機かけるねって声かけすれば良かったのかもとも思います😅
お互いに自分が先になっちゃって、思いやりが足りなかったかなと思いますね💦

nakigank^^

土日旦那さん休みですか?それなら2日間体験してもらったらどうですか?妹は家出て実家は遠いので簡易ホテルに泊まりました。
今の時期ホテルは無理そうなら実家に行くか、時期みてやるか。
お子さんが何歳でどれくらいお利口さんかわかりませんが、そんなに子供に好かれてるようなので楽勝だと考えてるんじゃないでしょうか?
😒
専業主婦ばかにするなら専業主婦をわかっていってるんですかね??
私はそんなこと絶対言わせません!
だって24時間子供といるのはこっち、ご飯食べさせるのも覚えさせるのもこっち、悪いこと良いこと教えるのも基本こっち、寝るときもこっち!!子供に泣かれながらあれこれやることやって、やること多いんだよ!って思ってるので、旦那はそんなキツくは言わないタイプですが、わかってないな〜って時は今日4時から寝てないんだけど、夜泣きしても気づかないんだよね〜幸せ者だね〜とこっちが言っちゃってます。😂
すみません、ヒートアップしちゃいました。💦

ころり

みなさん仰ってますが、そもそも何でこの時間に掃除をし始めたのか疑問なのと、
1歳半のお子さんが親の言うことを素直に聞く方が怖いです💦
子供は自分の行きたい所に自由に動き回ることなんて日々の生活の中で分かり切ってることだと思います。
旦那さんは旦那さんでエアコンの掃除をしてるときに子どもが来ても対応出来ないから、見てて。と言ったのではないでしょうか?
私だったらエアコンの掃除をしてるところに子供を居させたくないので自分が片付けることは後にして子供と一緒にいると思います😅
まぁどちらが悪いとは言い切れないです。

はじめてのママリ🔰

今から掃除機かけて、の「今」って今日あった会話の中の今じゃないですか?😭
すみません、みなさんなぜこんな時間に?とおっしゃっていたので😖

chibi26♡まま

どっちもどっちですし、この時間に掃除は近所迷惑ですし、子どもさんに片付けを教えてないのですかね?一緒に片付けすればよいのでは?と思いました。

匿名希望

まとめてのお返事申し訳ありません
今からというのは20時くらいのことです
私は明日掃除機をかけるつもりでしたが
今からかけろとその時間に旦那が行ってきました
部屋の片付けは上に4歳の子もいるので
その子におもちゃの片付けを促しながら私も掃除機をかけるため手伝って片付けていました
旦那は自分がエアコンの掃除をする間に掃除を求めたことが悪かったかもしれないと今は言ってます

ママリ

専業主婦をバカにしたりってのはよくないと思います!!

掃除は、物事の優先順位とか重要性を考えて、協力しあえば良かったんじゃないかと思います💦
エアコン掃除してから掃除機かけた方がいいと思いますし、エアコンはこれからの時期必需品なので掃除は絶対したいですし。
子供って珍しい事があると喜んでそっちに行っちゃいますもんね😅
ただ、私もエアコン掃除中のホコリっぽい部屋には入れたくないので、子供がいかないように手を止めて見てると思いますし、自分が掃除中ならそっちに連れてって同じように頼むと思います💦