※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺえ
妊娠・出産

里帰りされていた方、親にお礼はなにかしましたか?

里帰りされていた方、親にお礼はなにかしましたか?

コメント

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

お礼でお菓子と生活費は渡しました😍✨

• ぺえ

ぺえ

きちんとされたんですねー!やっぱり親でもお礼はいりますかね!

• 6月7日
  •  ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

ほんと気持ち程度でしたが、これをちゃんと渡したからこそ今もずっと気にかけて助けてくれてるしいい関係築けてるんちゃうかなって私は思います🥰旦那もそこはちゃんと渡そうって考えの人でした❣️

• 6月7日
  • ぺえ

ぺえ

旦那さんしっかりされてますねー!私の旦那なんか絶対にないです😖家族でもやっぱりそうゆうの大事ですね!

• 6月7日
  •  ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

きっといらないって言われると思いますが、そこは気持ちかなと思いますよ😊💞お金とかじゃなくても物とかでも全然いいと思います😍

• 6月7日
  • ぺえ

ぺえ

物もいいですね!少し探ってみます!

• 6月7日

何がほしい?と聞きました笑

妹は服と言われたので服
お母さんは日傘
お父さんはお酒

をプレゼントしました!

• ぺえ

ぺえ

プレゼントもいいですね!でもうちの親はちゃんと言ってくれなさそうですー(;_;)

• 6月7日
ママリ

毎月生活費渡してます😊

• ぺえ

ぺえ

毎月幾らぐらいでしょうか?

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

1ヶ月5万にしてます!
    旦那の希望です😅

• 6月7日
  • ぺえ

ぺえ

きちんとされたんですねー!素晴らしい(;_;)!

• 6月7日

お金渡しました😊
要らないと言われましたが置いてきました😅

• ぺえ

ぺえ

確かにうちの親もいらないと言われると思いますが、やっぱりきちんと渡されたんですねー!

• 6月7日
まま

生活費として10万円渡しました。それ以外はなにもしてないです(^^;
母としては孫と過ごせたことが何より嬉しかったみたいですが、両親と赤ちゃんのベストショットみたいな写真を写真立てとかみたいに綺麗に飾って渡してもよかったかなぁと思いました☺️もう5年も前のことですが(笑)

• ぺえ

ぺえ

10万も!すごい〜
    写真立ても素敵な案ですね♡*⃝̣◌⑅⃝♡◌*⃝̥◍♡♡*⃝̣◌⑅⃝♡◌*⃝̥◍♡

• 6月7日
  • まま

まま

3ヶ月半もお世話になったので、少ないくらいですよね😅真夏に普段なら誰もいない時間クーラーつけっぱなしでしたし😜
    きっとご実家の方たちは期待してないとは思いますし、気持ちが伝わればいいかなと思います。

• 6月7日
はじめてのママリ

お礼はしていませんが、予定日の少し前に夫から私の母へ少し多めの生活費(食費や赤ちゃん関連の雑貨、お産パッドなど私関連の雑貨が不自由なく買えるほど)を一言添えて渡してもらいました。けっこう余ったようですが、返してもらわずにそのまま母に受け取ってもらいました(^^)
感謝の気持ちは伝えたかったので、自分の家に帰るときにありがとうとハグをしたくらいです🤭

みぃ

私は渡そうと思ったのですが、孫と一緒にいられるだけでいいからむしろ何もしないでって言われました笑

ちゅん

お金は受け取ってもらえずお菓子の詰め合わせにしました🍪

つやひめ

父には息子の名前入りJack Daniel's、母にはお菓子を渡しました💕
お礼(特にお金)は要らない!と言われたので軽く!

はじめてのママリ🔰

五万渡しました。
親の意向もあるのでしたくなければしなくてもいいかなって言うのが本音です😂

ぷくママ

生活費としてお金を渡そうとしたのですが、これから物入りになるからと受け取りを拒否されたので、菓子折りや子どもの写真入りのグッズなどをこまめに渡しています😊

まこ

10万ほど生活費として渡しましたー!

ねね

お金は受け取ってもらえないので、旅行券5万と服を渡しました😊

Saki

お金を準備していましたが受け取ってもらえなかったので、それ以来お中元やお歳暮など送ってます🤣
ビールや美味しいものが定期的に届くので、意外と喜んでもらえてます❗️
長い目で見ると、こちらのほうが高くはなってしまいますが🤭

まめうさぎ

私は里帰りした時に生活費として12万円渡しました。(3万円×4ヶ月の計算です)
ただ、ベビーグッズの支払いをしてくれたりしているので、意味あるのかなとも思いますが、こういうのは気持ちなので😊
ぺえさんのお気持ちで十分かと思いますよー。

あーちゃん

自宅に戻ったあとに、お金渡しました。

へも

渡そうとしたらいらないって言われました😂💦