麦茶の保存方法と慣らし方について教えてください。子供に合わせてスプーンの量や飲ませるタイミングを知りたいです。ありがとうございます。
今日から麦茶を始めてみたのですが、
いい保存方法ありますか??
2日くらいで飲みきってください見たいなことがネットに買いてあって、冷凍もできるよ〜と買いてはあるのですが😅
それと、麦茶の慣らしていく方法教えてください!
最初はスプーン1.2杯からスタートしてください。と包装に書いてありました。
どのくらいスプーンであげて、いつからマグを使うのか、どのくらい飲ませても良いものなのかよくわかりません😭
子供によって違うとは思うのですが、参考に教えていただきたいです。
ちなみに顆粒の一袋で100mlできるもの使ってます!!
- ai(4歳10ヶ月)
コメント
sol
ウチは、市販のお茶ポットを一個娘専用にして湯冷ましで麦茶作って常温保管して飲ませてます!
普通に飲めそうならマグに入れて飲ませても問題ないですよ!
暑くなるから水分とらせたいですしね🥳
小太郎
和光堂の粉で溶かす麦茶使ってます😄
2日くらいは小さじ1(5cc)をスプーンであげましたが、それ以降はいきなりストローマグを使ってました。1ヶ月くらいたっても上手くならなかったので、いまはベビーコップを使用してます🎶
わたしは飲む練習目的なので、量は30cc/回です。
保存は30ccずつ凍らせて、飲むときはレンジで75度以上に温めてからあげてます。レンチンするときは急に沸騰して溢れることがあるので注意です。🤣
-
ai
うちも和光堂の粉のやつ使ってます!
30ccくらい飲めるんですね!どのくらい飲めるのか未知だったので参考になりました☺️
冷凍よさそうですね‼️- 6月7日
-
小太郎
我が子は飲むの下手くそなので、30cc用意しても、飲めてるのはきっとほんの少し…🤣
水分補給目的でしたらもっと飲ませてもいいんでしょうね🤔- 6月7日
ai
私も子供用にポット買ったのですが、ネットで2日で飲ませてって書いてあったのでとてもじゃないけど1Lは無理だ😅と思って諦めてました💦
ありがとうございました!
sol
無理ですよね2日なんて笑!
麦茶ってそもそも腐らないし湯冷ましなら一回沸騰させてるので安心です😋
あまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ😄
ウチの子は、ポット無くなるまで何日もかけて飲んでますがすくすく元気に育ちましたから安心してください😉
ai
安心しました‼️
ちなみに始めの頃は、どれくらいの量を飲ませてましたか⁉️
sol
始めから普通にゴクゴク飲ませてました😅白湯あげてましたが、味気ないからと、、笑夏は汗が凄いのでこまめにあげるのに家の中でもマグマグに入れてちょくちょくあげてましたよ😁