子育て・グッズ 9ヵ月の赤ちゃんが離乳食後にミルクをあげる必要性について相談しています。食欲がある様子で、最近は寝る前だけミルクをあげています。体重は9キロです。 9ヵ月なりたてです😊 完ミで先日3回食を初めました。 離乳食後のミルクはまだあげた方が いいのでしょうか? 毎食180g近く食べてます! ミルク100用意しても飲み切りますし、 あげなくても特に泣いたりしません😅 ここ数日試しに離乳食後ミルクあげなくて 寝る前だけ200あげました。 体重は9キロです。 最終更新:2020年6月7日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 体重 完ミ あんず(5歳9ヶ月) コメント 3002 つい最近3回食開始しました! 8ヶ月から離乳食後のミルクはもうなしです👶🏻 うちの子もよく食べて200g以上は食べます。笑 寝る前のミルクは200mlフォロミを飲んでいます! 6月7日 あんず 回答ありがとうございます😊 離乳食よく食べる場合はフォロミ必要ないと聞いたのですがミルクではなくフォロミを飲んでる理由がありましたら良かったら教えて下さい😌✨ 6月7日 3002 特に理由はなく9ヶ月からフォロミが飲めることを知り、ちょうどミルクがなくなるタイミングだったのでフォロミにしました! 離乳食よく食べるならフォロミは必要ないというのは初めて知りました🤔 6月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんず
回答ありがとうございます😊
離乳食よく食べる場合はフォロミ必要ないと聞いたのですがミルクではなくフォロミを飲んでる理由がありましたら良かったら教えて下さい😌✨
3002
特に理由はなく9ヶ月からフォロミが飲めることを知り、ちょうどミルクがなくなるタイミングだったのでフォロミにしました!
離乳食よく食べるならフォロミは必要ないというのは初めて知りました🤔