コメント
ママリ
病院で聞いたら電車でも大丈夫と言われたので電車で行きました!
ただ今はコロナが怖いのでタクシーの方がまだ安心な気がします💦
miya
タクシーだとチャイルドシート持ち込みとかになるんじゃないでしょうか?
抱っこは危険ですしね><
赤ちゃん乗せてもらえるタクシーがあるといいですね😭🙏
-
ゆっこ
赤ちゃん載せてもらえるタクシー探してみようと思います!
ありがとう御座います😭😭- 6月8日
退会ユーザー
私は祖父母が介護タクシーをやっているため、タクシーで行きました。タクシーだとチャイルドシートも必要ありません。
電車でも良いとは思いますがコロナが気になること、初めての外出で途中で赤ちゃんが泣いたときに焦るかなって私は思います💦
旦那さんやお母様などは連れて行ってくれないのですか?
-
ゆっこ
そうなんですよね。。
泣いたりすると、パニックになります。。
コロナも密閉空間だと、更に危険と聞きますし、高いですが、一回きりと思って、タクシーで行こうかなと思います😭😭😭
旦那も掛け持ちで仕事しており、私の母親達とは縁が切れて頼れず、旦那親は、フィリピン人なので、日本にいないので頼れなくて😭😭😭
自分の事だけじゃなく、赤ちゃんの事も考えてタクシーを選ぶことにします!
ありがとう御座います😭😭- 6月8日
ママリ
タクシーだとチャイルドシートなしでいい法律なのでタクシーがいいと思いますよ!
私は産後検診のときにタクシーで行きましたが、しばらく通院になってしまい高額なタクシー代を毎日払うようになりました😭産後すぐならお金より健康が1番なのでタクシー代などしょうがないのではないですかね。
-
ゆっこ
そーですよね😭😭
優先順位を間違えていました😭😭
ありがとう御座います😭- 6月8日
ゆぴる
ママサポートタクシーは登録してますか?
ひとり目の出産前に念の為登録しましたが、産後の検診の時にも使ってくださいね、とわざわざ家に挨拶に来てくれました😳
結局一度も使いませんでしたが、タクシーだとチャイルドシートも不要ですし換気もできるし、電車よりは安心感はあると思います☺️
-
ゆっこ
一応、登録しています!
そゆこともできるんですね!😳
知らなかったです!😳
そうですよね🌸
健康を優先に思ってタクシーを選ぶことにします
退会ユーザー
普段なら電車でもいいかなと思いますがコロナがあるので今はタクシーがいいかなと思います💦検診の一回くらいなので!
-
ゆっこ
そーですよね!
健康を一番に考えるべきでした😭😭
わんわん
コロナも怖いですし、メイさんのお子さんが1ヶ月の時ってきっとまだまだ暑いと思うのでタクシーの方がいいと思います😊
-
ゆっこ
ありがとう御座います😭😭
そーですよね、暑くて、逆に体調悪くなってもいけないですし、コロナがなによりこわいですよね😭😭
タクシーで行こうかなと思います!😭🌸- 6月8日
ゆっこ
たしかに。、
今コロナがあって、一回限りなので、タクシーの方がいいですよね(;o;)
ありがとう御座います!😭