※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

1歳過ぎの子供を歯医者に連れて行く際、子供が嫌がることがあります。歯磨きが苦手で泣く場合、歯医者への連れて行き方について不安があります。

1歳過ぎで初めてこどもを歯医者に連れて行った方、お子さん嫌がりましたか?😂歯の状態を診てもらうのとフッ素塗りに行こうと思うのですが、歯磨きは毎度ギャン泣き・・口の中を触られるのが嫌で、これでもか…ってくらい泣きます😅こんな感じで歯医者へ連れて行って大丈夫なのでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ泣きましたよ😂😂けどフッ素は一瞬なので大丈夫だと思います👍️

👶🏻ママ

うちの子も1歳でいきましたが最初は大泣きでしたがしっかり口を開けて磨いてもらってました✨
家では大泣きで磨かせてくれないのにって私は思ってました💦
終わった瞬間我慢していたのか大泣きでした☺️
やっぱり汚れはついてたりしたので綺麗にしてもらえますよ!

3ヶ月に一回検診に行ってますが毎回ギャン泣きですよ😂

まい

ギャン泣きでしたよー😄

子どもも見てくれる歯医者さんなら慣れてるので大丈夫だと思います!
不安だったら電話で一歳なんですけどいいですか?と問い合わせるといいですよ☺️

ゆ

1歳前からフッ素やりに行ってますが、嫌がるというよりえ?なに?これからなにするの?って感じの顔してました(笑)旦那が座ってその上で抱っこしてやりますが泣きはしなかったです!
ですが来週息子もフッ素の予約あるので久々過ぎて大丈夫かなって心配してます😂

ぺん

歯磨きは毎回泣いてますが、歯医者は何故か泣きませんでした☺私も横になりその上に寝ていましたが口を開けてじっと出来ていましたよ!普段の歯磨きもそうして欲しい……😂😂

泣いてました😂
何回かは泣いてましたが軽く抑えるだけで受けれたのと、診察が早いので何とかなりました。
診てもらえるかは歯医者さんとお子さんの泣く度合いにもによると思います。
何度か通ってるうちに慣れてある日突然泣かなくなってました😊

最初はギャン泣きでしたよ😂
それから月1回、歯磨きの練習で通っていますが、今は全然泣かないし自分からイスに座って口開けるようになりました😊
何事も慣れかなって思います‼️

®️

皆さまコメントありがとうございます!まとめての返信失礼します💦
やはり最初はギャン泣きの子が多いですよね😂ギャン泣き覚悟で親子共々も頑張ります😂だんだん慣れてくれることを祈ります、、🤲❗️