妊娠・出産 一人目の時、おっぱいマッサージしてと言われてましたがよくわからず出… 一人目の時、おっぱいマッサージしてと言われてましたが よくわからず出産しそのせいか産後1カ月ぐらい母乳の出が悪かった気がします。 二人目妊娠中で7ヶ月になったのでそろそろマッサージ始める時期ですよね? 力加減とかわからずやった方がいいのか悩んでます。 二人目だからマッサージなしで出やすいってことはありませんか? 妊娠中からマッサージすると違いますか? 最終更新:2020年6月7日 お気に入り 母乳 産後 妊娠中 二人目 出産 おっぱいマッサージ はじめてのママリ コメント ママリ 私は何もしてなかったですが、一子も二子もダバダバでした🤣 母乳の出は5割体質、3割赤ちゃんの飲みの良さ、2割心身ストレスだと思ってます🤭💦 臨月近くになったら乳頭マッサージはしておくといいかなと思います💦 6月7日 おすすめのママリまとめ 母乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント