※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまる
住まい

福岡市に住んでいます!赤ちゃんがいる家庭では、窓開けていますか?この…

福岡市に住んでいます!赤ちゃんがいる家庭では、窓開けていますか?この時期エアコンつけてますか?湿度も気になり、除湿をつけていますがいまいちどう過ごすのが子どもにいいのか分からず…(´·_·`)福岡の方、昼、夜とどのように過ごしてますか?

コメント

がんばれママ!

朝10時すぎ頃まで窓開けて空気入れ換えして、湿度下げて、そのあとは天気のいい日はしばらくしたら、結構暑くなってきて、うちは室温が27℃28℃とかになるので冷房やドライをつけます💦
そこから夜中まではずっとついています。
住宅か密集していて、特に夜は、なかなか窓を開けないですね😭
しかし湿度のコントロールも出来るので最近は潔くめっきりエアコンですー(°Д°)

• うさまる

うさまる

回答ありがとうございます♡窓開けてても室温高いですよね😂💦うちも密集してて夜は特に窓開けきれないです💦
    潔いいですね!!!入れっぱなしにしたいけど電気代が怖くて…電気代上がりました〜🥺?

• 6月7日
  • がんばれママ!

がんばれママ!

それがですね、エアコンつけても25℃26℃でつけていたら、意外とそこまで電気代跳ね上がらなかったです!!!!😃

• 6月7日
  • うさまる

うさまる

そうなんですね!つけっぱなしこわいけど意外と上がらないんですね😂💓💓

• 6月13日

うちは、一日中、窓をあけてます。クーラーつけたいのですが、赤ちゃんの手足が冷たいこともあり、まだ、つけてません。

• うさまる

うさまる

回答ありがとうございます♡
    窓開けてるんですね!室温何度くらいですか〜🥺✨?
    たしかに赤ちゃんって手足冷たいですね😂!!!

• 6月7日
ゆい

福岡市ではないですが、室温が25度を越えたら昼間は26度までは窓を開け、夜は25度を越えたらクーラーをつけてタイマーが朝方には切れるようにしています!
うちは平屋で夜に窓を開けて眠るのが怖いので💦

• ゆい

ゆい

↑昼間は26度を越えたらクーラーつけています😊
    除湿は今はつけていません!

• 6月7日
  • うさまる

うさまる

回答ありがとうございます💓
    うちも夜は1階で寝てるので窓開けれないです💜26度ですね!最近いつも超えてますよね😂💦参考にさせていただきます✨✨

• 6月13日
まぁ

福岡県です!うちはお昼ごろからクーラーつけてます!鉄筋コンクリートのアパートの2階で熱がこもるのもあり、暑いと思ったらすぐつけます😂夜もつけてます!温度は27.28度ぐらいにして冷えすぎないようにしています😊

• うさまる

うさまる

回答ありがとうございます💜
    最近夜でも暑いですね〜!冷えすぎずですね!!!👩‍👧

• 6月13日