※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
その他の疑問

うちの近くでちょうど出かけるときに100メートル先の家がパトカー2台と…

うちの近くでちょうど出かけるときに100メートル先の家がパトカー2台と鑑識?みたいな感じの警官が一軒家に入っていくところが見えました。
殺人とかだとパトカー10台くらい来そうなのでそれはなさそうですが、空き巣とかですかね?
うちも家建てたばかりで近くでそんな事件あると怖いです💦
鑑識っぽいひとが入るってことは空き巣の可能性が大ですか?
ドラマで見る限り指紋とったりする人たちがいました😂

コメント

aa

幼稚園で働いてる時に、幼稚園から見える家にパトカーが2台ほど鑑識の人もいました...聞いた話は老人の孤独死でした💦
でも少し前に救急車も来ていたので救急車が来ていなければ死者はいないと思います!!!😅

• mmm

mmm

コメントありがとうございます🙇‍♀️💦
    孤独死とかでも鑑識人もくるんですか😳
    空き巣とかの情報ニュースとかもどうやって確認していいか分からないので不安でしたがそう言った場合もあるんですね!勉強になりまず🙇‍♀️

• 6月7日
がんばれママ!

殺人のような事件でなくとも、自宅で老衰や病死されても変死扱いになり、鑑識が一応来ます💦
親戚がそうでした~。ご近所からしたらビックリされますよね😭

• mmm

mmm

そうなのですね!鑑識の人たちが家に入ってく所を見たのは初めてでこれは事件だ!!空き巣か!?と思い込んでました😱
    老衰や病死でも鑑識の人来るのですね!
    勉強になります。ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月7日
ぴょん

事件性がある場合などは
大体、鑑識も動くと思います🤔
孤独死(変死)、空き巣、窃盗
強盗、強姦、殺人、事故とか
色々あります!
先日、玄関前に置いた荷物が盗難されて警察を呼びました。
鑑識ではなく交番勤務の方が
パウダーで指紋確認してました🤫