※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロミ
妊娠・出産

妊娠18週目になりました。体重が2.4位増加しました。3食、気をつけて食べてても、増えてしまうんでしょうか❓

妊娠18週目になりました。体重が2.4位増加しました。3食、気をつけて食べてても、増えてしまうんでしょうか❓

コメント

ぴよ。

増えます(笑)
何しても増えます_:( _ ́ω`):_
体質にもよりますが…
どんなに食事気をつけてもどんどん増えました(笑)
でも産んだらどんどん落ちてきました😎💕

• ロミ

ロミ

怖いな〜。でも良いペ-スなのかな

• 6月18日
ゆるりとmama

すぐ太りますよね!
野菜しか食べてなかったです。

• ロミ

ロミ

野菜だけで、大丈夫でしたか?

• 6月18日
  • ゆるりとmama

ゆるりとmama

ごはんを軽めの茶碗一杯で、あとは野菜でしたよ。

• 6月19日
なっちゃん|ू・ω・`)

私も毎食気をつけていましたが、面白いくらい増えました笑。産婦人科の看護師さんに、妊娠中のママの身体はスポンジだと思ってねって言われましたよ!吸収体だと思えとのことでした(°∀° )本当に水飲んでも太ります。。。

• ロミ

ロミ

結局、何キロ、太ったんですか?

• 6月18日
  • なっちゃん|ू・ω・`)

なっちゃん|ू・ω・`)

14キロ太りました!夜はサラダだけにしてたんですけど、みるみるうちに増えてしまって(°∀° )

• 6月18日
きゅりあ

太りますよー(^_^*)
ひとりめ、妊娠前は44kgガリガリで何しても太らなかったのに16kg太りました!!出産した次の日9kg減ってたので、むくみもあったのかなあ??
ふたりめ、今は34週で既に12kg増...18週過ぎくらいから私も1ヶ月に3kgくらいのペースで増加しました(;^_^A
うちの親もガリガリなのに妊娠中は16kg太ってました。妊娠中は太るみたいですが、太りやすい体質とかもあるみたいですね(´Д` )

お互い増えすぎないように意識だけでも頑張りましょーね♡笑

• ロミ

ロミ

そうですね💦お互い、頑張りましょう

• 6月18日
Kanabanana

何をしても増えますから、そんなに気にされなくてもいいと思いますよ^ ^ バランスを考えてれば大丈夫だと思います。私も妊娠前は食べても絶対に太らなかったのに、そのくらいの週の頃は、納豆だけでも増えてました。笑。妊婦生活楽しんで下さいね!

• ロミ

ロミ

納豆だけでも太るって💦
    がまんしすぎても、ストレスたまりません?

• 6月18日
  • Kanabanana

Kanabanana

かなりたまりました(*_*) でも体重増やすなと先生にうるさく言われるので、仕方なしにやってました(*_*) でも、後期に入ってから何故か体重が安定しだしたんです。私はそういう体質だったのかな?と思っています(*_*)

• 6月19日
ちびちびママ

増えますよ笑♡
でも、良い増え具合ぢゃないですか(^^)
野菜いっぱいとるといいですよー(*´∀`*)

• ロミ

ロミ

そうですかね。野菜、沢山食べての肉をとかなら、大丈夫ですかね〜

• 6月18日
  • ちびちびママ

ちびちびママ

大丈夫だと思いますよー(^^)♡そんなにぐっと増えてるばかりなので、ストレスにならない程度に体重管理してくださいー(*´∀`*)先はまだまだありますから我慢ばっかりしてると辛くなっちゃいますよ♪

• 6月18日
  • ロミ

ロミ

そうなんですよね〜(^。^)あまり気にしないにします

• 6月18日
  • ちびちびママ

ちびちびママ

ねっ(^^)♡
    妊娠生活楽しみましょうねぇー(*´∀`*)♡

• 6月18日
  • ロミ

ロミ

そうですよね。楽しんだ方が得ですよね(^。^)

• 6月18日
みさ

明日で19週に入りますが、私もこの1ヶ月で3キロも増えてしまいました😱💦
明らかに食べ過ぎ(笑)でしたので、昨日から食べ過ぎない、野菜沢山摂る様にしました😓
私は異常かな⁉︎(という位実際に食べていましたがw)と思いましたが、皆さんも気を付けていても増えると言われているのでちょっと安心しました(笑)

• ロミ

ロミ

そうなんですか。野菜、沢山、食べてる方なんですが、あまりがまんしてても、ストレスたまりませんか?

• 6月18日
kaiy

私もみるみる太りこの2週間で2.5kg増です(T_T)怖いですよね(T_T)妊娠前からすでに4kg増えていますし、このままいくと恐ろしいことになりそうです;^_^A
お互いキープできるように頑張りましょうね(>_<)