コメント

はっち
5週目で病院に行きました😊
ただ、心拍の確認まではできなかったので6週〜7週あたりで行くのがいいのかなぁ🤔と思います!

yuna
まずは妊娠おめでとうございます🥰
私も今回陽性出ていつ頃病院へ
行こうか悩んでます😭
あまり早く行っても見えなくて
また数日後来てね!と言われるので
6週、7週目で行こうかなと思っています!
つわりは今回既に若干気持ち悪さがあります😭😭まだ明日生理予定日なのですがちょっと早めです😭
-
まぐまぐ
お返事ありがとうございます😄yunaさんもおめでとうございます。生まれるまで心配事は尽きませんが、まずは第一歩ですね。もうつわりきてるのですね。うー長い戦いになりそうですね😭私は今日6週3日で、今までの妊娠は5週にはつわりが始まっていました。今回5度目の妊娠ですが(初期流産二回、死産一回)初めてつわりが軽いです!上の子のときは入院するほどひどかったので、今回もびびっていた分拍子抜けしています。このまま軽ければいいなーとは思いますが、もしかして赤ちゃん育ってない?って不安も…😭😢😥
でも、腹痛も出血もないので、信じて来週受診してみます😊- 6月9日

キラリ
行きつけの病院があったら
1度電話してみた方がいいと思います!
私も今妊娠初期でまだまだ不安です(>_<)
きっと今受診されれば
6週ならば胎芽が見れると思います!
それでもやはり不安もあると思うので
確実に見れる7週に入った頃でも
いいと思いますしまぐまぐさんが
気になった時に受診されてもいいと思います
私は6週で1回目の心拍確認出来て
来週もう一度確認出来れば
母子手帳貰えると勝手に思ってるので
すごい楽しみ反面元気か心配です(;_;)
-
まぐまぐ
お返事ありがとうございます😊ぽにょさんも妊娠初期なのですね!コロナがまだ不安な面もありますが、赤ちゃんは授かりもの😌運命を信じています😌ぽにょさんも無事に産まれます✨
優しいお返事に気持ちがほっとしました。
来週月曜日に主人が休みをとれるので、上の子を見てもらい受診してみます😊- 6月9日

ユ
6週で行きました!心拍も確認できましたよ☺️
-
まぐまぐ
お返事ありがとうございます😊やはり6週入れば心拍が見える人が多いようですね!!無事に心拍確認できるといいなぁ。母子手帳は心拍二度確認してからなのでしょうか?🐱知っていますか?
- 6月9日
-
ユ
初回で6週の時行って、次9週で行った時予定日が確定できたのでそのまま母子手帳もらってきてねと言われました☺️病院にもよると思いますが、特に問題がなければ大体2回目の8週か9週ごろもらえるのではないでしょうか?✨
- 6月10日

たま
わたしも死産、流産後の三女は6週でいきました。
つぎの8週で心拍確認
つわりは検査薬したあたりからですね
死産のあと、本当に妊娠おめでとうといってもらったのも
顔がひきつってたかも💦
産まれるまで心から喜べませんでした。
-
まぐまぐ
お返事ありがとうございます😊たまさんもお辛い経験をなされたのですね。こんなに辛いこと、人生で、もうないんじゃないかってくらい辛かったです。死産のあとも妊娠出産なされていること、希望になります😌
私も今回は親にも伝えるタイミングに悩みます。
コロナもあり今は心配かけるし、初期は特に何があるかわからない。それに安定期に入ってもどうなるかなんてわからない…かといって伝えずにいたらそれも悲しむと思うので…😢
家族以外には自分から伝えるつもりはないです😥- 6月9日

なかじんん
私は排卵日がずれまくってて、結局7週目に突入してました。
なので、産科に確認したら日にち言われると思います。早くても胎盤とか確認できると思うので。
まぐまぐ
ありがとうございます😄そうなんですよね、早くてもまた来週…また来週…とお金だけかかってしまうかなぁとセコい考えをしてしまいます😂上の子を預かってもらって来週行ってこようと思います!