コメント
はじめてのママリ🔰
それは受診してみないと分からないですね。。。。
ですが、下腹部が痛くなるのは
あるあるみたいですよ!
私昨日5w6dで朝2時間ほど気を失うくらいの下腹部痛があり
病院行きました。
はじめてのママリ🔰
私の場合は4週の頃に胎嚢確認できていましたが、5週目頃に茶色の出血があり切迫流産と診断され、1週間の自宅安静を指示されました。
その時、私の場合はそこまで下腹部痛はなかったですが、お医者さんに下腹部痛があるかも確認されました。(下腹部痛も切迫流産の症状だそうです。)
そのあと11週くらいまでたまに出血して仕事休んで安静にしてを繰り返してましたが、無事安定期迎えて今27週です。
病院受診しても安静にする以外方法はないと言われました。お風呂につかるのもNGでシャワーだけにしてくださいといわれましたよ!
上のお子さんがいらっしゃるので難しいかもですが、旦那さんにも協力してもらって出血が止まるまで安静にすることをおすすめします!
-
はじめてのママリ🔰
お風呂に浸かるのngなのですか..?
- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!シャワーだけにしてくださいって言われました。今まで身体温めた方が良いと思ってましたが、他の理由で安静指示が出たときもシャワーだけにしてくださいと言われたので、良くないみたいです。
- 6月7日
はじめてのママリ🔰
気失ったんですか...!?
はじめてのママリ🔰
失いまして
痛みひいてから病院行ったらなんともなかったです
はじめてのママリ🔰
気を失うほどの痛み....すごく痛そうです。
はじめてのママリ🔰
ただ急激に子宮がおおきくなる痛みだから出血がない限りは様子見でいいそうです。
初期の頃は下腹部痛と
茶織があるみたいですが
様子見で腹痛も横になってもどんどん痛くなり出血もひどくなった場合は受診みたいです