※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいな
子育て・グッズ

アレルギー項目に魚卵を試したいが、ししゃもかたらこが考え中。他におすすめは?

魚卵食べさせた方、何から食べさせましたか?
保育園のアレルギー項目にあるので試したいんですが、今のところししゃもかたらこを考えてます。
ししゃものほうが楽かなぁと思ってるんですが他に何か方法ありますか?

コメント

みく

息子は卵アレルギーで通っている病院で血液検査をしたとき、「ついでにたらこも調べましたがアレルギーないからあげていいですよ!」と言われたので、魚卵はたらこから始めました!
1歳半の時でしたが塩分だけ気になったので、焼きたらこをほぐして、ほんのひとつまみごはんにかけてあげたら大喜びでしたよ🙆

ししゃももあげやすそうだし、なんとなくたらこより味が薄いので塩分も気にならなさそうですね!

• しいな

しいな

子供も焼きたらこ喜ぶんですね✨
    塩分が気になるのと、たらこを調理したことがほとんどないのでししゃもにしようかなぁと思ってました😅
    でも個人的にはたらこの方が好きだし余ったのもらいたいので私も焼きたらこで試そうかと思います😆

• 6月8日