※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
住まい

キッチンテーブルを買い換える予定です!イス2、+背もたれベンチにする…

キッチンテーブルを買い換える予定です!
イス2、+背もたれベンチにするか
イス4にするか悩んでいます🤥

ベンチで調べると掃除が大変とか出しにくい、子供が小さいうちはいいけど、、。
等でてきます。子供が大きくなったらどうなの何なの😂?!その先が気になります(笑)

なのでベンチ使っている方、どんな感じか教えてください!
ちなみにロータイプのこんな感じで悩んでます!

コメント

COCORO

家族の人数4人ならベンチは不便だと思います(^◇^;)

我が家は3人しかいないから私がベンチです🤣

• みん

みん

わー1人ベンチですか😂?!
    1人ベンチ最高そうですね、、🤤
    やはり不便ですか〜😂そーですよね😂うーん、悩みます😂

• 6月7日
ゆんた

義実家が片側ベンチタイプのテーブルで、大きくなって成長しきった後は子供夫婦と孫たちがみっちり座って愛用してます😂💦

• みん

みん

みっちり😂
    そっかぁ、成長したらみっちりになってしまうのですね。
    想像したら可愛くて笑ってしまいました😂

• 6月7日
  • ゆんた

ゆんた

帰省中で義両親もいるので片側ベンチに家族かたまってるので笑😂

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

うちもベンチあります。ベンチいいと思いますが、写真のタイプでは使いづらいと思います。背もたれがあるからです。

ベンチいいですよ😊
私もロータイプのもので背もたれなしを使っています。

上の方がおっしゃるようにベンチに背もたれがあると不便かなと思います。
ダイニングでくつろぐのであれば必要かなと思いますが、ご飯を食べる時は背もたれを使うことってほとんどないですし。
でも私の子供はまだ1歳半なので背もたれがないと自由に登り下りできすぎて年齢が低すぎると目が離せないので危ないです😂

あとロータイプの机に関しては身長が高い人だと足が長い分納まりが悪いかなと思います。
それと気をつけないとロータイプは姿勢が悪くなりやすいかなって思います😅(個人的感想ですが)

子供が大きくなってからベンチタイプはみちみちっていうのは大人2人でもならないのでそこはベンチの長さによるのかなと思います。体格と

身長や体格によっては不便だと思いますが、私はロータイプのベンチソファでよかったと思っています😊