コメント

退会ユーザー
うちは「はみがき勇者」っていうアプリにお世話になっています!
息子さんにも効果があるか分かりませんが、うちの娘はこれで人並みぐらいは歯磨きしてくれます😊

まそと
うちは子供用の歯ブラシを持たせてごろんとさせ自分で磨いてみてー!と言いつつ仕上げ磨き用の歯磨きで隙あらば磨いています。
-
りぃ
嫌がったりはしないですか⁉︎
奥歯はなんとか出来るんですが上の前歯はどうしても嫌みたいで💦- 6月7日
-
まそと
歯磨きのお歌を歌いながら嬉しそうに自分で磨き始めます😊
上の前歯嫌なのですね。前歯の上の筋は指で押さえてブラシしていますか?あそこにブラシが当たると痛いそうです😃- 6月7日
-
りぃ
筋のところ痛いんですね!
良い情報ありがとうございます🙏
明日気を付けて磨いてみます☺️- 6月7日

みすー
うちの娘も仕上げのとき口をあけてくれず大暴れで、困っていました。
姉にお願いをして、姉の子供(私にとっては姪っ子)に仕上げ磨きをしている動画を送ってもらったところ、見事にハマり、おとなしくゴロンとしてくれるようになりました。
動画の中で、わざとらしく「あーーーー」とか「いーーーー」とか言ってもらって、それと同時に口をあけてるので、その隙に磨いてます!
それでも、あーの口もいーの口も半開きですが(笑)、多少無理やり口を広げても怒らないので、今のところそれでなんとか磨いています。
ご親戚や友人のお子さんでもし試せるようであれば、やってみてもいいかもしれません😌
-
りぃ
怒らないのはいいですね!
動画、親戚に聞いてみます☺️
今日前歯見たら食べかすが付いててショックうけました😭- 6月7日
-
みすー
仕上げ磨き、本当に難しいですよね😭
娘は今のところ動画に集中しているので、けっこうグイッと唇持ち上げてます😅YouTubeなどの動画ではダメだったのに…不思議ですよね🙄
うまくいきますように…😌- 6月7日
-
りぃ
YouTubeでも全然ダメですよね!
知ってる子がしてるから良いんですかね☺️⁉︎
虫歯怖いのでうまくいってほしいです!- 6月7日
-
みすー
たぶんそうだと思います!
最近は、歯磨きしよっかーと言うと、
「〇〇ちゃん、〇〇ちゃん」←姪っ子の名前
を言って自分からやろうとします🙄
ただ、動画を見たいだけなようで、自分で磨くのは適当ですぐ終わります😓- 6月7日
りぃ
はみがき勇者、これ自分も映るし楽しそうですね☺️
アプリとって早速明日使ってみます!