一歳半前後のお子さんがタイヤが好きで車や自転車に触りに行きたがることについて、経験を共有している方はいますか?
お子さんが発達障害ではないけれど、一歳半前後の頃、タイヤが好きで車や自転車を見つけたら、一目散に触りに行きたがるというお子さんいらっしゃいますか?
- ままり(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
るな
うちは、触りにいきますよ😅
汚いからやめて欲しいですよね💦💦
退会ユーザー
いってました!今も車大好きです😥
-
ままり
コメントありがとうございます。
無理矢理辞めさせると、怒ってましたか?
うちは癇癪起こして、大変です😭😭😭- 6月7日
-
退会ユーザー
そうですね、でもひっくりかえってギャン泣きでした😥
もうそういうときはそそくさと去るようにしてます!😂- 6月7日
-
ままり
うちもひっくり返ります😱
特に発達には問題なくですよね?
タイヤに執着する子は、発達障害の可能性もあるようで心配してます…😭- 6月7日
退会ユーザー
うちの息子も乗り物が大好きです。
本物のタイヤには興奮するのか家の駐車場に停まってる車を見ると一目散に触りに行きます。
車の下も気になる様で覗いたりしてます。
三輪車も乗るよりタイヤを回す方が好きみたいです。
トミカで遊んだり、乗り物の絵本も大好きです。
タイヤに執着する子は…問題がある
など言われますが男の子だからなのかなとも思いますが、心配しちゃいますよね。
-
ままり
男の子はタイヤ好きといいますよね😂
ただうちの子はかなり執着してます…
公園行っても近くの駐車場に行きたがるので制止するのに必死です😨
いちごさんの息子さんはタイヤ好き以外は特に気になることはないのですよね?- 6月7日
-
退会ユーザー
タイヤに執着がスゴイ…保育園でも、とにかく車のオモチャが大好きみたいです。言葉も遅いのかなぁなど、気にしてしまうときりがないですが、今は見守っております^_^愛さんの息子さんはいつ頃からタイヤ好きですか?オモチャも好きですか?
- 6月10日
-
ままり
そうですよね。気にしてしまうと本当にきりがないですよね…😭
うちは一歳4ヶ月位に初めてブーブーと喋ったんですが、その頃から車のおもちゃで遊び始めた気がします🤔
うちも保育園でお気に入りの車のおもちゃがあって、グズったらそれを渡されるそうです😂- 6月10日
ままり
同じですね😱無理矢理辞めさせると、怒りませんか?😨
るな
無理矢理辞めさせると
怒りますね😂
自転車に乗せるのも嫌がるので
どうにか楽しいことあるよーとか気を惹きつけたり、おもちゃ持たせたりと、めっちゃ時間かかります😂😂
帰り際だったら、自転車の鍵を持たせたらご機嫌なので、まだマシです😅