※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子の食事について相談です。毎日同じご飯で大丈夫か不安。皆さんはどんなご飯をあげていますか?まだあげていない食べ物があれば教えてください。

1歳2ヶ月の息子がいます。毎日同じようなご飯ばかりあげていて、これで大丈夫かなって感じです。皆さんは毎日どんなご飯あげてますか?あと、まだこれはあげてないという食べ物ありましたら教えて下さい。

コメント

りんご🍎

ほとんど同じです😂
基本、卵焼きは絶対です😂
あとは野菜スープとかです笑

生魚 刺身とかはあげてないです!

• みー

みー

なるほど!卵焼き、まだあげたことなかったので今度あげてみます!ありがとうございます!

• 6月7日
  • りんご🍎

りんご🍎

初めは大人のを取り分けてと思ったんですが
    味が濃いので別にして作ってるので ほとんど同じです😂

• 6月8日
  • みー

みー

やはりそうなりますよね😅ありがとうございます!

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

大人のを取り分けるようになってから、少しレパートリー増えましたが、大人のやつですら基本同じような物ばかりですね😓(笑)

納豆があれば食が進むので納豆はよく出します☺️
後卵に野菜混ぜてチンしただけの卵焼きとかも手軽に野菜も取れるしよく作ってます🙆‍♀️

生魚、生野菜などはあげてないです!
トマトは最近生であげましたが😳

• みー

みー

参考になります!ありがとうございます!

• 6月7日
すてぃんぴー

ふりかけの混ぜご飯に、大人のをちょっと薄めて取り分けてます😆
納豆ご飯とかスクランブルエッグ、ポトフは用意するのが楽でよくあげてます😂

さしみ、そば、香辛料はあげていません😃

• みー

みー

確かに楽そうです!今度あげてみたいと思います!ありがとうございます!

• 6月7日