※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よよよっちゃん
お出かけ

1歳半の子供がいます。そろそろ自転車を買おうかと悩んでいます。オスス…

1歳半の子供がいます。
そろそろ自転車を買おうかと悩んでいます。
オススメの自転車があれば教えていただきたいです。
ちなみに私の身長は155㎝なので小さいタイヤのほうが、子供を乗り降りするのに便利なのかなと思ってます。また、試乗もしたいのでママチャリがたくさん売っているお店があれば教えていただきたいです。関東在住なので都内にもいけます。
よろしくお願いします。

コメント

自転車のおすすめはわかりませんが、買う店は近くの方が良いですよ。
電動なら特に修理とかもありますし、配達もあまり遠いとしてもらえません。
試乗するだけなら良いと思いますが。

ちなみに私はブリジストンのbikke乗ってます。
電動のタイプです。
2人目考えて3人乗りにしましたが、その直後に2人目ができて良かった!と思いました。

• よよよっちゃん

よよよっちゃん

ありがとうございます。
    確かに修理を考えるとお店が近いほうがいいですね!
    私も2人目を考えているので、参考にさせてもらいますね!

• 6月18日

退会ユーザー

2人目考えて3人乗り買って、届いた時にはつわり真っ只中。
    結局、買ってから3ヶ月近く経ちますが、5回乗ったか乗ってないかぐらいです。
    高いお金出したのに、いまは夫専用になってます💦
    2人目考えてるなら、買うタイミングも重要ですよ!

うちはどっちにしろ引越して保育園が遠くなったので自転車は必要でしたが、自分で買った高い自転車が私が使う頃にはお古になってるのが悲しい😢

• 6月22日
  • よよよっちゃん

よよよっちゃん

返信遅くなってしまい申し訳ないです。今すぐ2人目!ではないのでそれは大丈夫そうですが、そうなるかもと考えていなかったのでありがとうございます!
    保育園は近いのですが、仕事後の抱っこが辛くて、腰が砕けそうで(*_*)今日自転車を見に行ったのですが、子供を前か後ろかで悩んでしまいました。

• 6月26日