コメント
みー
ベビーベッドは買いませんでしたが、ベビーカーとチャイルドシートはコンビ使ってます。エッグショックのものです☺️
はじめてのママリ🔰
ベビーカーは、使用環境によって、かなりオススメが変わると思います💡
使用頻度や、車移動か電車移動か、バスか…
持ち上げる事を想定すると、軽さは必須ですし、舗装が綺麗な場所か…等
私は電車移動で、エレベーターが家にあり、舗装があまり良くない地域でした!なので…
・凸凹道でも押しやすいエアタイヤの三輪
・荷物がたくさん入る
・傘が赤ちゃんをしっかり覆ってくれる
・座面が広く、地面からの高さもある(照り返し等で暑くないように)
・3輪の中ではコンパクトに片手で畳める
事から、Pigeonのパルスキップにしました💡
対面は私は必要性を感じませんでした💨
ベッドはカトージのハイタイプでないものを使っていますが、私は特に腰とか痛くなりませんでした💡
つかまり立ちをしたときに、ベッド面が低く出来、荷物を下に収納できると便利だと思います😊
息子は今も寝ています!
チャイルドシートはアップリカの360°
フルフラットになるものです💡
里帰り後の長距離があったので、赤ちゃんの負担が少なくなるようにフルフラットにしました!
今でも寝てしまった時は、フラットにしています😊
-
りぃ
細かく教えていただきありがとうございます😌
- 6月7日
なぁ
チャイルドシートは産まれてすぐからアップリカのフラディアグロウを使っています。フラットにして寝せることもできるのでこれにしました。ぐっすり眠れるようです。座って使う時もいろんな方向に向けられるので便利です。、買ってよかったと思っています😊
-
りぃ
教えていただきありがとうございます😌
- 6月7日
sachira
ベビーベッドはヤマサキのスリーオープンを使っていました😃
パパママがベッドなら、高さ合わせて横付け出来るものが寝かし付けの時に負担が少ないです💫
ベビーカーはコンビのエッグショックが付いた物を使っています。
夏の暑さ、冬の寒さを少しでも防ぐためにハイシートの物を購入しました😊
赤ちゃんを抱っこしたまま片手で折り畳みできるタイプがお勧めです❣️
チャイルドシートもコンビのエッグショックがついた新生児から使える物を購入しました。
ベビーベッドとチャイルドシートは産まれる前に揃えた方が良いと思いますが、ベビーカーは赤ちゃんが産まれ1ヶ月検診の後しか使わないので、実際に赤ちゃんを試乗させてあげるのをおすすめします。
赤ちゃんによっては、泣いて全く乗らない子もいます😂
-
りぃ
細かく教えていただきありがとうございます😌
- 6月7日
りぃ
教えていただきありがとうございます😌