父親(旦那)ってこんなものなのでしょうか?夫は子供の機嫌の良い時に遊…
父親(旦那)ってこんなものなのでしょうか?
夫は子供の機嫌の良い時に遊びます。
子供がギャン泣きして抱っこしても泣き止まないと夫の機嫌が悪くなります。
夫は子供がギャン泣きしててもあやそうとしません。抱っこしで座ってテレビ見てます。だから、私はあやしてあげないと泣き止まないよと言います。そう言われるのが嫌なのかなんなのか、、、、
私からしたら子育てってより、うえのお兄ちゃんが弟の面倒めてる感じです。なんなら、そっちの方がもっと上手な気もしますが、、、、
愚痴になっちゃいましたが、男の人ってこんなもんなんでしょうか?世の中にはもっとできるお父さんもいてると思うのですが、、、
私の母にも話したら、(父親)すぐ拗ねるでしょって。
私の父もそうだったのかと、、、
- ぽぽママ(4歳9ヶ月)
稲穂
まだお子さんが4ヶ月なので慣れていないのか…どうしたらいいのか…分からないのかもしれません🤔
でも人によりますよね💦
私の旦那は、年を取ってからの子供なので溺愛しています。
寝かしつけも、何時間かかってもやってくれますし、癇癪を起こして泣いていても根気強く諭したり付き合っています。
私には到底真似できません😅
だからといって、育児がパーフェクトか?と聞かれればNoです(笑)
退会ユーザー
こうすると泣き止むよーとか
具体的な提案すると
いいかもしれません!
座ってだとこの子は泣き止まないからって言ってあげても良いと思います!
男の人って言わないと分からないし
すぐすねますよね笑
Kぺい
うちも同じですよーー!
子供が成長するにつれて、どんどん育児しなくなりました。
今の時期は特に、ママ〜って私を探して泣いたりするので夫が嫌になるのも分かります…が私からしたら、たまーーーにしか面倒見ないんだから懐かなくて当たり前だろと思ってます。
私の手が離せない時にお願いしたらやっと見るくらいです。
泣いてもイタズラしてても私がお願いしないと抱っこもしませんよー
基本的に泣いて「ママがいいって〜」で終わります。
昔は進んでミルクあげたりオムツ替えたりしてたのになと最近同じ空間にいる事に嫌気が差します。
コロナのせいで自宅にいる事が増えたのもイライラする要因です(笑)
休日は昼前まで寝てます。
何も手伝わないなら仕事してこいって言いたい😂
あー育児を進んでするパパさんが羨ましいなぁ。。
gonchan
ちいさな赤ちゃんにどう接していいかがわからないんだと思いますよ😌
うちもそんな感じで、息子が泣いてて旦那が抱っこしても数分で諦めて私にパスして〜って感じでした🤣
拗ねるのわかります(笑)
でも歩いたり喋る様になってからは変わってきました😌
最近は私が「いい加減お昼寝させるよ!」って言うまでひたすら息子と遊んでます🤣
ぽぽママ
皆さんありがとうございます。
一応、この絵本読んだら機嫌よくなるとか、座ると怒るとか対処法は伝えてるのですが、、、
結局私が抱っこして泣き止むので、やっぱり父としては寂しいのですかねー、、。
ただ、そのストレスをお酒で解消して横柄な態度(うるさいとか私に怒鳴ったり)になるのはやめてほしいんですが、、、
コメント