コメント
やしゅ
鼻水沢山出ちゃってる時の赤ちゃん、苦しそうで辛いですよね>_<
うちはスポイトタイプ使ってました!
吸った後洗う事を考えるとスポイトタイプの方が楽かな?って思います。
ちょっとこつはいるし、嫌がるけど、吸ってあげると凄く楽そうです☆
うちのスポイト、先っぽ無くなったので新しいの買わなきゃです。笑
しゅんママ
スポイトタイプだと奥の方の鼻水は取れません…
息子が鼻風邪で小児科でかかったら、口で吸うタイプのものを薦められました。
でも、口で吸うのもこちらの肺活量の限界があります(^o^;)
本当は耳鼻科みたいに機械で吸引するのが一番良いと思いますが、電動のものは高いですよね~⤵
-
surfer
耳鼻科でとってもらったら、すごい量取れました。家では限界がありますよね…
また耳鼻科で吸引してもらったほうがいいですね。- 6月19日
かおり
姉によると、吸うタイプの吸引はやっぱり移るそうです😵
そしてハンディタイプの電動のを購入しましたがそれは全然取れなくて捨ててしまってました!💦結局、一万6千円くらいする電動の箱形の吸引機買って使ってますよ。
すごい取れるから高かったけど買って良かったと言ってます✨
surfer
スポイトタイプ、試しに買ってみようかな。鼻水ティッシュで取るだけで、嫌がるから泣きそうですが、苦しそうなので…