※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の彼氏が都会で仕事探し、彼氏は公務員で都会に行けない。愛されていないのでしょうか?

友達と私は遠距離恋愛してます
友達の彼氏は仕事辞めて都会の友達のところで仕事探す見たいです
でも、私の彼氏は公務員だからそれを辞めてまで都会には行けない
仕事も見つかるか分からないしと言われました

私は愛されてないんでしょうか?

コメント

はな

公務員やめさせるなんてもったいないですよ💦

はじめてのママリ🔰

かなり極論ですね。
それをいうなら
ゆうこすさんは仕事(もしくは学校など)辞めて
彼のもとにいかないんですか?
辞めて側にいくことが愛だと本当に思いますか?

遠距離経験の末結婚しましたが
好きな人を守るために何が愛なのか
分かるようになればいいですね(*^^*)

はじめてのママリ🔰

愛されてないわけじゃないと思いますけどね…
彼が仕事を辞めてゆうこすさんの元へ来てくれないと、それは愛がないということになってしまうのでしょうか?
個人的には、友達の彼氏さんよりゆうこすさんの彼氏さんの方がよっぽどしっかり現実を見てるなと感じますけどね☺️

とうあ

愛されていないわけではないけど、安定した職を捨てたくはないと思います。
コロナで求人も少ないのに。
彼氏さんの言っていることは、普通だと思います。
人と比べて愛されてるとか愛されてないとか辞めたほうがいいですよ。
近くにいても浮気する人はするし、遠距離してても離れている時はお互い頑張って会える時に会ってたくさん楽しんでってそれぞれの形ですから、自分たちがよければいいと思います。
彼氏が仕事辞めてゆうこすさんのところへ行って仕事見つからないって困っている姿みたいですか?
もう少し冷静になって、お互い今置かれているところで頑張ればいいと思います。
遠距離がいやなら、別れるかゆうこすさんが仕事辞めていけば良くないですか?
でも仕事あるか分からなくて不安だと思います。
人と比べるより彼氏さんの気持ち考えてあげてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事辞めるのはいいですよ
    でも、免許取れるのかと言われました

• 6月7日
  • とうあ

とうあ

何の免許ですか?

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車の免許です
    1人1台車がないとダメみたいです

• 6月7日
  • とうあ

とうあ

車の免許は、大体の人は取れると思いますよ。
    あとは、車買ってですね。
    仕事辞めて、免許とって、車買ってまで行きたいですか?
    考えて、最善の策をとったほうがいいですよ。
    近くに行ったからってうまくいくか否か誰にもわかりません。
    どう転んでも後悔しないようにしてください。

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取れると思いますが私は事故を起こしたくないので取りたくないです
    子供の飛び出しとかも責任取らないと行けないので
    だから、免許取るのが怖いです

• 6月7日
  • とうあ

とうあ

そのような考えをお持ちでしたら、彼氏さんのところへ行ったら、家の近くで仕事を見つけるか、公共交通機関で通えるところで職探しですね。

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、彼氏は免許がないとダメだと言われました

• 6月7日
  • とうあ

とうあ

そこは、彼氏さんと話し合うといいですよ。
    なんで免許ないとダメなのかわかりませんし。

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎で免許がないと不便だからだそうです

• 6月7日
  • とうあ

とうあ

不便だけど、歩いたり自転車、公共交通機関で仕事に行けるならわたしは、いいと思いますよ。
    彼氏さんの考えを深くは分かりませんが、そこまでこだわることではないとわたしは思います。

• 6月7日
ポッポちゃん

彼氏さんの言っていることはごもっともだと思います。
離れたくないなら主さまが彼氏さんの所へは行けないんですか?

はじめてのママリ🔰

そこは愛情と=ではないかと思いますよ

杏子

ゆうこすさんも彼氏のところに行かない、事故を起こしたくないから免許を取らない、というのは彼に対して愛がないんですか?っていうのと同じことになりませんか?^^;
なぜ彼にばかり求めるのでしょう。

にしこ

同じような状況のお友達がたまたま身近にいたから、つい比べてしまったんですよね💦

もう10年近く前ですが、私も遠距離恋愛をしていました。
状況的に彼氏の方が動くのは難しいと判断して、私が仕事を見つけて近くに引っ越しました。
先で上手くいかなくなったとしても、何もしないまま別れてしまう方がきっと後悔すると思ったからです。
現在、その時の彼氏は夫になり、離れて頑張っていた当時のことも良い思い出になっていますよ😊

恋愛に限らず、愛されることばかり求めていると、もっともっと…と自分が苦しくなっていく気がします。
相手が喜ぶこと、してあげられることを考えて、自分ができることをしていれば、自然に気持ちは返ってくるんじゃないでしょうか。
もちろん、いつもいつも難しいですけど💦

遠距離恋愛、寂しいしちょっとのことで不安になりますよね。応援してます✊🏻

ちびちびママ

田舎です🙋‍♀️
正直、、車ないとめちゃくちゃ不便ですよ‼︎
彼氏さんの言ってる意味分かります‼︎
バスだって1時間に2〜3本、、バス停だって2〜30分歩いたりします😂乗り継ぎだってもちろん良くないです、、だってみんな車持ってるから車持ってない人用に交通機関がないから‼︎

二人がどこかおれないと無理だと思います!愛されてないと思うならそれまでじゃないですかー??どこで愛を測るのかは、本人次第です❣️