賃貸アパートに去年の夏くらいから住んでいます。少し前にリビングのカ…
賃貸アパートに去年の夏くらいから住んでいます。
少し前にリビングのカーテンレールが左右非対称で片側が斜めになってる?と気付きました😨
洗濯物をかけたりはしていなくて(掛けたとしてもTシャツ1枚くらい)そのまま様子を見ていたんですけど、先程うちの猫がカーテンを引っ張ってしまい、なんだか更に斜めに、、
よく見てみるとネジが外れている?感じです😭
ドライバーでネジを回してみましたが壁がスカスカなのか全然固定されません😇
これはうちの過失になりますかね?
お金どのくらいかかるんでしょう😭😭
怖くて不動産屋にまだ電話できません、、😭笑
- みと(5歳3ヶ月)
コメント
へも
わたしも以前住んでた賃貸、そんなにたくさん洗濯物かけたりしてなくてもこんな風になりました😵💦ドライバーでしめても気づいたらまた緩んでたり!アパートが会社の借り上げで、敷金や礼金、家賃などの貸主への支払いはすべて会社がしていて、私は会社に家賃の一部を支払ってただけなので詳しいことは分からないんですが、特になんの連絡や請求もなかったのでまだ敷金内で収まったんだろうなと思ってます🙆♀️🌟
みかん大好き🍊
猫ちゃんが引っ張ったぐらいで壊れるのは、こちらの過失ではないような気がするんですが、どうなんでしょう🤔
電話怖いですよね😂
うちも前住んでいたマンションの網戸を、子どもが破りました💦
替えてもらいましたが、費用いりませんでしたよー!!
-
みと
こわくてなかなか電話する勇気が…笑
網戸もこわいですね😨お金かからなかったならよかったですね🥺✨うちも気をつけます!!笑- 6月7日
ひとむ
うちはまえベランダの物干し受けがハズレましたが、電話したら普通に直してくれてお金かからなかったです!
スカスカなら下地ないところに打ってる可能性もあるのでそれならこちらの過失はないと思います!
-
みと
えー外の物干しのとこですよね?😳外れることあるんですね…!
ありがとうございます、怖いけど連絡してみようと思います🥺- 6月7日
ちょん
うちはもう外れてます😭
ネジをとめてるところがもうガバガバになってるのでネジしめても意味なくて諦めてます😭
-
みと
わーーお仲間が🥺笑
そのままにしてますか??
お子さんカーテン引っ張ったりしないですか?うちは最近軽くですが引っ張ったりしてるので余計怖くて😨- 6月7日
-
ちょん
そのままにしてます!
電話するって頭がありませんでした笑
直してくれるなら直して欲しいです😂
引っ張りはしないんですが私がたまに踏んじゃってやべってなってます😱- 6月7日
トトロ
多分、下の気に届いてないか、石膏だけのどこで、ネジがしっかり止まらないんだと思います!
ネコちゃん程度の力で外れるのは、過失にならないと思いますよ!
施工不良だと思います!
修理するとしたら、アンカー入れるか専用のスポンジと接着剤でしっかり止まると思うので、そこまで費用はかからないかな?と思いますが💦
持ち家なら旦那がちゃっと直せちゃう程度だと思います!
みと
劣化してたのもあるんですかね?🤭
なるほど!へもさん宅は退去までは直したりしなかった、ということですか??
へも
築何年も経ってたらあると思います!新築とかですか?🧐
そうですね!しませんでした😂
一度だけ連絡した事があります!クロスにヒビが入ってたので、管理会社に連絡したら「何もしなくてもなることだから、このままで大丈夫ですよ」と言われました!
みと
いや全然築年数経ってます!
劣化なら管理会社でどうにかして欲しいです😂
そうなんですね!怖いけど連絡してみようかな、、笑