※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ユニクロで買ったデニムをその場で裾上げしてもらいました。帰って履く…

ユニクロで買ったデニムをその場で裾上げしてもらいました。

帰って履くと、もう少し短くしたかったなと思いまして、
もう1度裾上げしてもらう事は可能なのでしょうか?

その場でもう一度試着すれば良かったのですが...

分かる方いますか?

コメント

以前してもらったことあります!無料でした😄
結構前なので、今はどうかわかりませんが、、💦

ふー

できますよー☺️
ちなみにむかーし買ったものでもユニクロであればお直ししてくれます!

マ

ユニクロで店員の経験あります🕺🏻

もちろん、伸ばす事はできませんが再度短くする事はできます!!
でも短くするのに生地が足りないと今縫ってある所を解いて再度縫うので、元あった縫い目が表か裏に出る可能性があるので、ぜひお店に行って店員さんに確認してみてください☺️

あとデニムだと履いてから膝を曲げてみたりしてから丈の長さを調整した方がいいかもしれません😳
形がスキニーの場合、履いて膝たるみがない状態で長さを短く調整してしまうと、いざ履いた時に歩いたりすると膝にたるみはどうしてもうまれるので、希望よりも短くなる可能性があります😩
(、、私語彙力なくて、伝わりますかね😱😱)

なので実際お店で履いてみて、店員さんに見てもらう方が確実かもしれません☺️